Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2020 году мировой рынок безопасности вырастет до $42 млрд


24.03.2016

Общая стоимость систем физической безопасности, выпущенных в 2015 году, составила, если ориентироваться на отпускные цены производителей, $27,25 млрд. Такие данные указывает компания Memoori, которая выполнила исследование мирового рынка безопасности.

При этом под рынком безопасности понимается в данном исследовании лишь совокупность трёх его сегментов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. Приходящиеся на них доли рынка распределяются следующим образом: видеонаблюдение — $14,68 или 54%, контроль доступа $6,13 млрд или 22,5%, охранная сигнализация — $6,4 или 23,5%.

По итогам своей работы специалисты компании составили также прогноз дальнейшего роста рынка безопасности. Его объём увеличится в 2016 году на 8%, а к 2020 году достигнет величины $42 млрд.

На рынке видеонаблюдения производители сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны китайских компаний. При этом на сам рынок Китая, который является крупнейшим в мире, мировые производители систем видеонаблюдения попасть практически не могут. Два основных китайских производителя систем видеонаблюдения, Hikvision и Dahua, — достигли таких масштабов, что могут устанавливать низкие цены, с которыми западным производителям тяжело конкурировать. И хотя скорость роста доходов компании Hikvision несколько снизилась, она по-прежнему эффективно использует тот факт, что контрольный пакет в ней принадлежит китайскому государству.

Конкуренция со стороны Китая на рынке контроля доступа, наоборот, невелика. Этот сегмент вырос в 2015 году на 10% по сравнению с предыдущим годом и будет планомерно расти и в дальнейшем, по-прежнему без появления ценового давления со стороны вендоров из Поднебесной в обозримом будущем.

Ожидается, что к концу десятилетия в игру вступит «Интернет вещей для зданий». Этот новый сегмент тоже станет фактором роста рынка безопасности. Интеграция систем, относящихся к трём вышеупомянутым сегментам — эффективное, но не идеальное решение. Интернет вещей перенесёт интеграцию систем масштаба предприятия в практическую плоскость.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113797679
21626
Hosts 10480758
1325
Visitors 21938750
1931

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582