Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сова для видеонаблюдения — зоркая, умная и интерактивная


27.01.2016

Домашняя камера в форме совы стала этой зимой одним из новых изделий на рынке видеонаблюдения. Устройство под названием Ulo сочетает в себе, по заверению разработчиков, ум и наблюдательность этой птицы.

Хотя форма корпуса камеры достаточно необычна, внутри неё расположился полный набор современных технологий видеонаблюдения. С окружающим миром устройство Ulo взаимодействует с помощью выражения глаз.

То, что кажется клювом «совы», является, на самом деле, сдвоенным зеркалом, за которым спрятаны камера и датчик движения. Позади клюва располагается микроскопический микрофон. Внутри «совы» — динамик, с помощью которого она говорит, датчик ориентации, модуль связи по Wi-Fi. «Сова» питается от батарейки, которой ей хватает на неделю. В основании изделия — магнит, с помощью которого оно крепится на мебель или на стену.

Глаза «совы» представляют собой ЖК-экраны. С помощью рисуемых на них зрачков отображается всё, что Ulo воспринимает в окружающей её действительности. Разработчики называют это «интерактивностью».

Когда хозяин делает с помощью «совы» снимок, она моргает. Если он просматривает видеоизображение, полученное камерой, «сова» скашивает глазки. Когда от заряда батарейки остаётся менее 10%, «сова» глазами изображает, что она — сонная и усталая. Пользователь может по своему усмотрению подобрать цвет глаз, а также размер и форму зрачков.

Одним нажатием на верхушку Ulo включается, двумя — ставится в режим охраны. Когда хозяин находится вне дома, «сова» шлёт ему информацию об определённых событиях по электронной почте. Кроме того, хозяин может установить приложение на свой смартфон и просматривать с помощью устройства живое изображение.

Через «сову» легко посмотреть, что происходит в комнате, в которой она находится, поскольку видеоизображение Ulo по команде может выслать на защищённую страницу в Интернете или на мобильное приложение. Это означает, что новинка хорошо подходит на роль видеоняни.

«Сову» выпустил стартап, которым руководит некто Вивьен Мюллер. Средства на запуск производства собраны методом краудфандинга.

Поскольку внешне «сова видеонаблюдения» выглядит как игрушка, злоумышленник, который может забраться в дом, должен, по идее, не догадаться, что это камера. Данное предположение относится, разумеется, к грабителю, который не читал в новостях о появлении такого средства домашней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79119969
5772
Hosts 6896606
1437
Visitors 13701049
2616

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582