Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок безопасности будет устойчиво расти в ближайшие пять лет


28.12.2015

Общий объём производства систем физической безопасности на планете в 2015 году составил 27,2 млрд долларов, по данным компании Memoori. При подсчётах использовались отпускные цены производителей, без учёта прибыли, оседающей в каналах дистрибьюции. При этом эксперты компании называют рынком безопасности совокупность трёх секторов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, без всех остальных.

По подсчётам специалистов компании, в период с 2010 года объём мирового рынка безопасности рос в среднем 7,82% в год. Они прогнозируют, что далее этот показатель будет расти также на 8% ежегодно и к 2020 году превысит 40 млрд долларов.

Одна из основных тенденций в сфере безопасности состоит в том, что западным производителям становится всё труднее противостоять импортным китайским продуктам, продавцы которых уже утвердились в США и Европе. В течение следующих пяти лет эта проблема обещает стать более острой, поскольку китайские компании Hikvision и Dahua входят сейчас в число мировых лидеров. Hikvision — крупнейший в мире производитель систем безопасности. Компания в 3,5 раза больше, чем следующий по величине западный вендор, и растёт в 3,5 раза быстрее него.

Это различие в размерах, а также поддержка правительства, которое владеет контрольным пакетом акций компании Hikvision, даёт китайскому производителю возможность снижать цены и сохранять при этом прибыльность бизнеса. Кроме того, у компании Hikvision — большой, растущий «домашний» рынок, на котором нет зарубежных поставщиков.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что компания Hikvision получила от правительства Китая кредит в сумме 3,1 млрд долларов. Это окажет поддержку её дальнейшей экспансии. Эксперты предполагают, что в будущем году Hikvision может приобрести несколько значительных западных производителей систем видеонаблюдения или контроля доступа, рассматривая это как лучший способ укрепиться на западных рынках.

Одно из преимуществ западных производителей — в том, что они находятся на переднем крае развития IP-технологий, которые имеют определяющее значение для Интернета вещей.

Более яркое и благодатное будущее ожидает западных производителей систем контроля доступа. У них будет происходить постоянный рост при незначительной конкуренции со стороны китайских производителей. Рынок контроля доступа сохранил в этом году свои ежегодные темпы роста в 10% благодаря движению в сторону IP-технологий, биометрии и систем управления идентичностью.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79024465
6045
Hosts 6879248
1510
Visitors 13661658
2814

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582