Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана база данных для идентификации по татуировкам


22.12.2015

Свыше 100 000 изображений насчитывает база данных татуировок, которую создал профессор Мичиганского государственного университета (МГУ) Анил Джейн. Работать над этим он начал в 2009 году, получив грант от ФБР. Позже университет передал права на базу биометрической компании MorphoTrak со штаб-квартирой в Анахайме, штат Калифорния. Теперь компания за деньги продаёт доступ к базе полицейским ведомствам США и Канады.

Для полиции татуировка является важной приметой подозреваемого. Она полезна в случае, если какой-то свидетель преступления видел её и запомнил. В наши дни к этому добавилась возможность распечатывать изображение с камер видеонаблюдения. Однако и в случае свидетеля, и при использовании телекамеры искать преступника по татуировке совсем нелегко. База данных под названием Tattoo-ID, которую создал Анил Джейн, позволяет легко и быстро проверять тех обладателей татуировок, которые уже хотя бы однажды попадали в поле зрения полиции.

Особый смысл начинание Анила Джейна приобретает в связи с тем, что в США, как, впрочем, и во многих других странах, число татуированных растёт. По некоторым оценкам, сейчас оно составляет в Штатах одну треть взрослого населения.

Очень важно и то, что «наколками» отмечается членство в большинстве криминальных сообществ мира. Это помогает полиции определять принадлежность к определённым мафиозным группам даже тех их представителей, которые арестовываются в первый раз.

До сих пор полиция в своих картотеках помечала татуировки ключевыми словами, по которым и вёлся поиск, например «волк» или «закат солнца». Однако многие татуировки сложны и с трудом поддаются словесному описанию. В базе данных, которую создал Анил Джейн, хранится изображение татуировок. Компьютер при вводе в него картинки ищет в базе ей подобные. «Тату не является уникальным идентификатором, но позволяет радикально сузить круг поиска», — говорит Анил Джейн.

Алгоритм поиска, применяемый в базе, не связан с распознаванием образов, запечатлённых на татуировке. Вместо этого определяются специфические точки, именуемые метками. Одна и та же татуировка может быть сфотографирована разными камерами с различных ракурсов и при разном освещении. Кроме того, она может слегка менять размер, если человек теряет или набирает вес. Поэтому сравнение по меткам более эффективно, чем сопоставление самих изображений.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79036443
6635
Hosts 6881678
1532
Visitors 13667386
3024

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582