Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программное обеспечение для интеллектуального анализа видеоизображения Active Alert будет встроено в микропроцессоры CT3600


25.07.2005

Компания Cradle Technologies, производитель микропроцессоров, и компания ActivEye, выпускающая ПО для анализа видеоконтента, договорились об интеграции своих продуктов. На процессорах семейства CT3600 компании Cradle будет устанавливаться интеллектуальное программное обеспечение для анализа видеоконтента Active Alert компании ActivEye.

На рынке видеонаблюдения в настоящее время наблюдаются, помимо прочих, две тенденции. Одна из них -- внедрение технологий интеллектуальной обработки видео в оборудование для безопасности. Вторая -- перемещение этих технологий из дорогостоящих решений на базе ПК в высокоинтегрированные платформы, встроенные в системы видеонаблюдения, вплоть до телекамеры. Высокопроизводительный масштабируемый процессор CT3600, имеющий программируемые функции, хорошо приспособлен для реализации интеллектуальных алгоритмов обработки видео, соответствующих различным задачам. Благодаря этому он может использоваться с оборудованием для систем безопасности от многих различных производителей.

В составе продуктов семейства CT3600 имеется до шестнадцати 32-битных цифровых сигнальных процессоров SIMD, 144 программируемых входа/выхода и трехъярусная иерархическая система памяти, которая позволяет ускорить и интегрировать обработку мультимедийной инфраструктуры. Эти продукты обеспечивают выгодное соотношение "цена/качество" при использовании в современных средствах видеонаблюдения, таких как сетевые камеры и стримеры, сетевые видеорегистраторы и многоканальные цифровые видеорегистраторы.

Наличие подобных устройств позволяет производителям систем видеонаблюдения переносить решения по интеллектуальной обработке видео из ПК на платформы, построенные на цифровых сигнальных процессорах. Например, продукт CT3616 обеспечивает интеллектуальную обработку видео в 16 каналах на единой платформе.

Интеллектуальное ПО для обработки видео Active Alert позволяет выделять людей и автомобилей из окружающего их фона. Оно обеспечивает автоматическое обнаружение, классификацию, привязку ко времени людей и различных объектов, а также выдачу тревожных сообщений, обусловленных их поведением. Все это может делаться одновременно для большого числа людей и объектов, находящихся в области наблюдения. Active Alert различает 35 видов событий и видов поведения, которые трактуются как потенциально опасные и заслуживающие внимания. ПО обеспечивает мгновенное восстановление инцидента для просмотра и быстрый поиск событий. Использование Active Alert позволяет службе охраны накапливать информацию о поведении наблюдаемых объектов и вносить необходимые коррективы в работу системы безопасности.

Компании Cradle Technologies и ActivEye планируют выработать на основе своих продуктов интегрированные решения для форматов H.264, MPEG-4 и MJPEG, а также решения для интеллектуального видеоакселератора с высокой плотностью каналов.

"Совместные усилия Cradle и ActivEye открывают возможности, которых производители оборудования для видеонаблюдения ранее не имели, -- говорит Артур Чанг (Arthur Chang) президент и генеральный директор компании Cradle. -- Беспрецедентная вычислительная мощность процессоров семейства CT3600 в сочетании с высокоэффективным ПО для анализа видео от компании ActivEye и с алгоритмами кодирования видео позволит решать сложные задачи, возникающие при создании современного оборудования для видеонаблюдения".

"Совмещая наше ПО Active Alert с семейством процессоров CT3600 компании Cradle, мы можем использовать преимущества, вытекающие из высокой производительности и масштабируемости этого ПО. Точнее говоря, мы можем находить различные решения задач, стоящих перед телекамерами или цифровыми видеорегистраторами, на разных уровнях цены и производительности, -- утверждает Каролин Рамсей (Carolyn Ramsey), президент и генеральный директор ActivEye. -- Комбинация интеллектуальных аналитических технологий и обработки видео в одной системе дает мощное средство для быстрого реагирования, столь необходимое в современном видеонаблюдении".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79120373
6176
Hosts 6896653
1484
Visitors 13701161
2729

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582