Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи считают, что в Интернете вещей вопросы безопасности и приватности всё ещё не решены


21.12.2015

Интернет вещей быстро развивается, обещая в ближайшем будущем существенно изменить повседневную жизнь людей. При этом под удар ставится безопасность пользователей и сохранность их личной информации. Количество и масштабы взломов защиты данных, имевших место в последние годы, заставляет людей быть более внимательными к этим вопросам. Исследование, которое провёл Ponemon Institute, показывает, что проблема остаётся чрезвычайно острой.

Исследование охватило более 1900 потребителей в США, Европе и Японии. По его итогам респондентов постарались разделить на три группы по степени обеспокоенности защитой своей частной жизни. Первая — озабоченные этими вопросами, то есть те, кто меняет своё поведение, если сталкивается с событиями, затрагивающими их частную жизнь. Вторая — слегка чувствительные к этим вопросам. Они считают, что защита частной жизни важна, но, соприкасаясь с этой темой, своего поведения не меняют. Третью группу составляют те, кто не ощущает какой-либо угрозы в этой сфере.

Три четверти опрошенных считают, что лишь в минимальной степени контролируют свою персональную информацию. «Люди чувствуют, что теряют контроль, — говорит Ларри Понемон, основатель и глава института Ponemon Institute. — У них всё меньше выбора в том, как сохранить персональные данные и в онлайновом, и в офлайновом мире».

Исследование помогает развеять миф о том, что люди сейчас меньше беспокоятся о защите приватности, чем 10 лет назад. На самом деле, они думают об этом столько же, если не больше. Несмотря на широко разрекламированные преимущества Интернета вещей, 42% респондентов, охваченных исследованием, отмечают, что эти преимущества не перевешивает их обеспокоенности вопросами безопасности.

47% респондентов сообщили, что сейчас они больше заботятся о защите персональных данных и безопасности своей информации, чем пять лет назад. В числе причин 63% указывают возросшую роль мобильных устройств, 61% — тот факт, что они уже стали однажды жертвами взлома данных, 53% — более частое использование социальных сетей.

Безопасность волнует людей больше, чем сохранение личного пространства. Безопасность Интернета вещей — предмет заботы для 80% респондентов, социальных сетей — для 74%. Вопросы приватности в Интернете вещей интересует 52% опрошенных, в социальных сетях — 54%.

Кроме того, 80% респондентов считают, что не получили, или не уверены, что получили от производителей своих устройств информацию о том, как им следует использовать свои персональные данные.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79023824
5404
Hosts 6879131
1393
Visitors 13661352
2506

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582