Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотники для слежки как услуга


18.12.2015

Японская компания Secom планирует оказывать услуги по автоматическому слежению за подозрительными людьми и автомобилями с помощью дронов. Потенциальные потребители такой услуги — различные предприятия и объекты коммерческой недвижимости, на территории которых будет производиться слежение. Компания утверждает, что она станет первым в мире поставщиком подобного сервиса.

Запуск сервиса должен был состояться раньше но его пришлось отложить из-за нескольких серьёзных инцидентов с дронами. В одном из них дрон, который транспортировал небольшое количество радиоактивного цезия, был найден на крыше офиса премьер-министра. После инцидентов в японский закон о летательных аппаратах были внесены изменения, и компания ожидала, когда поправки вступят в силу.

Secom будет предлагать слежение с помощью дронов как составную часть своего пакета услуг по обеспечению безопасности производственных территорий. Когда стационарные средства обнаружения зафиксируют подозрительный объект, дроны автоматически возьмут его под контроль. Они будут вести съёмку объекта с небольшого расстояния и передавать изображение в центр безопасности.

Компания разработала собственную модель дрона. Президент компании Хироши Ито уже продемонстрировал её публике. Аппарат имеет размеры 57хх57х22,5 см и весит 2,2 км. Он перемещается со скоростью 10 км/час на высоте 3-5 метров и несёт на борту камеру и светодиодный прожектор. При слежении за автомобилем дрон сфотографирует его и отдельно — его номер. В случае слежения за человеком дрон «постарается» получить фото лица.

Предполагается, что месячная плата за услугу составит 5400 йен (45 долларов). Заказчику придётся оплатить также размещение дрона на своей территории — не менее 800 000 йен (6500 долларов). Сюда входит монтаж ангара и контрольного оборудования.

Первый дрон будет размещён на территории предприятия, расположенного в префектуре Ямагата. В планах компании — заключать на свою услугу порядка 100 договоров в год.

Со следующей весны Secom начнёт выполнять мониторинг массовых мероприятий с помощью аэростатов. Дальнейшая цель компании— обеспечить видеонаблюдение с дронов и аэростатов во время Олимпиады 2020 года в Токио.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79114364
167
Hosts 6895249
80
Visitors 13698533
86

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582