Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения с полным обзором окружающего пространства для домашних пользователей


16.12.2015

Компания IC Real Tech объявила о начале поставок камеры видеонаблюдения ALLie Home, которая обеспечивает обзор на 360 x 360 градусов. Новинка рассчитана на использование в домашних системах безопасности, в том числе тех, которые пользователи собирают самостоятельно.

Новая камера, название которой произносится как «Алли», обеспечивает изображение, призванное создать у наблюдателя ощущение, что он находится в центре того места, где производится съёмка. В камере имеется две матрицы с разрешением 2048х2048 каждая. Свет падает на них через два широкоугольных объектива, направленных в противоположные стороны. Один объектив даёт угол обзора 180°. Таким образом, в сумме поле зрения камеры охватывает всё окружающее пространство. В результате камера не оставляет слепых пятен в окружающем её пространстве.

Производитель позиционирует свою новинку и как средство безопасности, и как предмет для развлечения и получения видеоинформации. Именно поэтому наблюдать получаемое камерой изображение можно не только с устройств, работающих под ОС iOS и Android, но и через очки виртуальной реальности от компаний Carl Zeiss and Oculus VR. Камеру можно принести на спортивные соревнования, концерт или вечеринку, а также установить на природе, в месте с хорошим обзором. Такому использованию камеры способствует её малый размер.

При просмотре изображения с камеры через смартфон или планшет пользователь, поворачивая его, производит навигацию по панораме. Кроме того, перемещаться по изображению можно и традиционным для сенсорного экрана способом, с помощью соответствующих касаний.

С монитором камера ALLie Home связывается по сети Wi-Fi или Bluetooth 4.0. В камере имеются микрофон и динамик, позволяющие организовать двухстороннюю связь с местом её установки. Изображение может быть записано на встроенную в камеру микросхему памяти ёмкостью 8 Гбайт. Кроме того, к услугам пользователя — имеющийся у компании IC Real Tech сервис облачного хранения.

В камере используется процессор Snapdragon 800 от компании Qualcomm. Изображение с общим разрешением 8 мегапикселей и частотой 22 к/с сжимается кодеком H.264. При таких параметрах камера потребляет всего лишь 6 Вт. Производитель также в шутку отдельно указывает, что смартфон в комплект изделия не входит.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79114085
18753
Hosts 6895152
2555
Visitors 13698405
6086

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582