Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер отпечатков пальцев может выявлять муляжи


23.11.2015

Одна из самых больших проблем, связанных со считывателями отпечатков пальцев, — то, что их можно обмануть. Существует множество способов заполучить копию отпечатка пальца и изготовить по ней муляж.

В то же время, сканирование отпечатков пальцев является наиболее распространённым видом биометрии. Поэтому производители считывателей отпечатков пальцев осваивают различные методы проверки того, что в сканер вводится настоящий, «живой» палец. В основном они используют четыре метода.

Наиболее распространён метод, в котором используется отражение ИК-излучения от кожи пальца, иногда называемый «мультиспектральным отображением». Он основан на том факте, что ИК-излучение по-разному отражается от нормальной, здоровой кожи и от синтетического материала. При этом определяется контрастность ИК-излучения, отражённого от кожи пальца. Проверка выполняется одновременно со считыванием отпечатка, что особенно легко делать в случае оптического сканера, поэтому между считыванием и проверкой подлинности пальца нет задержки по времени.

Очень точный метод — фиксация сердечного ритма. В нём производится оптическое детектирование пульсации каппиляров, вызванной циркуляцией в них крови. Метод является достаточно дорогим.

Ещё один метод — измерение электрического сопротивления кожи. Он применяется даже в относительно недорогих сканерах, но во влажной или холодной среде, когда меняется плотность кожи и крови в тканях, он может не давать правильного результата.

«Анализ ненатуральности» — программный метод. В нём отсканированный отпечаток сравнивается с типичными характеристиками поддельных образцов. При этом выявляются мерцающие или резкие края, белые пятна на рисунке и его атипичная чёткость. Если рисунок отпечатка пальца не укладывается в определённый интервал подлинности, то он считается ложным.

Стоимость считывателей отпечатков без проверки пальцев на натуральность начинается от 100 долларов США, а устройство, соединяющее в себе несколько методов проверки, может стоить в 10 раз больше.

Lumidigm/HID Global использует в своих сканерах первый и второй методы, Morpho — сочетание первого или третьего с четвёртым, Suprema — четвёртый. Обычно работа сканера организована так, что, если палец не прошёл проверку на подлинность, то результаты сканирования игнорируются.

Не все методы проверки подлинности пальца одинаково эффективны. Первые три — лучше, потому что они — аппаратно-программные. «Анализ ненатуральности», наоборот, менее надёжен, поскольку он — программный.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79024089
5669
Hosts 6879187
1449
Visitors 13661478
2633

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582