Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Проданное компанией NICE подразделение физической безопасности выпустило систему «происхождения оставленных предметов» Object Origin


05.10.2015

Подразделение физической безопасности, которое компания Nice Systems продала некоторое время назад, выпустило свой первый продукт. Он называется Object Origin («Происхождение объекта») и представляет собой систему обнаружения момента, когда в кадре появился оставленный предмет.

Совсем недавно компания NICE продала своё подразделение физической безопасности американской инвестиционной фирме Battery Ventures и, тем самым, ушла с рынка видеонаблюдения. Теперь проданное подразделение является уже самостоятельной компанией с названием Qognify, в котором обыгрывается слово cognition — «познавательный процесс», «восприятие». Оно отражает ориентацию данного бизнеса на работу в сфере видеоаналитики.

Компания Qognify поставляет на рынок весь ассортимент продуктов, унаследованных от компании NICE. В их число входит система видеонаблюдения NiceVision и система PSIM (управления обменом данными в системах физической безопасности) Situator, а также многие другие разработки. Система Object Origin включается в состав системы NiceVision.

Назначение системы Object Origin состоит в том, чтобы найти время появления предмета в кадре. Когда оператор видит на наблюдаемой им сцене какой-то предмет, которого раньше там не было, например подозрительный чемодан или автомобиль, он может с помощью системы Object Origin быстро найти на записи момент появления предмета. Для этого достаточно выделить прямоугольником на экране объект, и система найдёт участок записи, связанный с его появлением — за несколько секунд, то есть несопоставимо быстрее, чем вёлся бы поиск вручную.

При этом оператор сразу увидит, кто и при каких обстоятельствах принёс этот предмет и быстро определит, опасен ли этот человек и вся данная ситуация. В компании Qognify уверены, что такое быстрое нахождение причин появления в кадре оставленных предметов во многих случаях позволит избежать всеобщей тревоги из-за оставленного предмета.

Вместе с системой Object Origin может использоваться опция Suspect Search («Поиск подозрительного»). Она является разработкой NICE, перекочевавшей вместе с другими продуктами в компанию Qognify. Система Suspect Search позволяет находить человека, который виден в поле зрения определённой камеры, на записях, полученных другими камерами. Иными словами, на территории, охваченной видеонаблюдением, можно проследить, как перемещался и что делал определённый человек.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113809046
32993
Hosts 10481023
1590
Visitors 21939174
2355

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582