Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Не переоценивайте облачные технологии видеонаблюдения


02.10.2015

Существует мнение, что аналоговые камеры видеонаблюдения плохо приспособлены к современному цифровому миру, и что их надо заменять, как только позволят финансы. Однако многие эксперты призывают нас не принимать слишком близко к сердцу рекламную шумиху вокруг IP-камер. И хотя теперь достоинства сетевых систем оказались усилены тем, что в них начали применяться облачные технологии, скептики и здесь предлагают не горячиться. У «облаков» есть свои слабые места, а за недостатки аналоговых камер часто принимают последствия неаккуратно выполненной установки системы или ошибок проектировщика.

В апреле этого года в Лондоне произошло дерзкое ограбление депозитария, расположенного в квартале Хаттон-Гарден, в котором сосредоточено множество ювелирных магазинов. Воры в течение пасхальных выходных не спеша пробурили бетонную стену и унесли массу драгоценностей. При этом они не только вывели из строя аналоговые камеры видеонаблюдения, но и удалили жёсткие диски из цифровых видеорегистраторов. Если бы в депозитарии использовались облачные технологии, все записи сохранились бы. Более того, при использовании достаточно передовой системы полиция могла бы получить кадры произошедшего через несколько минут, а не дней.

Это — пример объекта, на котором «облака» оправданы. Стоимость похищенного очень велика, значит, на высокое разрешение и высокую пропускную способность сети можно было потратиться.

Однако для очень многих заказчиков постоянно поддерживать соединение с очень высокой пропускной способностью, которое требуется для записи в «облаках» от многих HD-камер, — слишком дорого.

Облачные технологии имеют и такой параметр ненадёжности, как уязвимость Интернет-соединения, возможность сбоев в сети. Кроме того, это соединение обеспечивает провайдер услуг связи, а значит, в отношения между поставщиком услуг видеонаблюдения и клиентом вмешивается третья сторона, что также делает систему безопасности менее надёжной.

В целом, дебаты между сторонниками аналоговых систем и IP-видеонаблюдения нельзя сводить к незамысловатому двоичному противопоставлению «аналоговые против IP». Аналогичным образом, и у тех, кто прикипел душой к локальным, изолированным системам безопасности, и у тех, кто воодушевлён прелестями облачных технологий, должна быть своя ниша. Вместо того, чтобы спорить о том, что лучше, нужно использовать в каждом случае то, что больше подходит.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81177957
6293
Hosts 7270160
1433
Visitors 14464603
2647

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582