Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Brijot Imaging Systems: видеокамера для обнаружения скрытого оружия


28.06.2005

Компания Brijot Imaging Systems, Inc. выпустила коммерческий релиз видеокамеры для обнаружения скрытого оружия в режиме реального времени, которая является частью системы обнаружения оружия BIS-WDS Prime. В системе используется пассивный датчик миллиметрового диапазона, разработанный компанией Lockheed Martin.

Компания Brijot является владельцем эксклюзивной лицензии на промышленное применение данной технологии. Новая камера способна обнаруживать огнестрельное оружие, ножи и бомбы, независимо от материала, из которого они изготовлены -- будь то металл, пластмасса или композиционный материал. Устройство представляет собой камеру, работающую в миллиметровом диапазоне в сочетании с видеокамерой и программным обеспечением, имеющим в основе специальный алгоритм, что обеспечивает соединение с другими приборами обеспечения безопасности, такими как системы контроля доступа через дверь, системы видеонаблюдения, а также комплексные сети мониторинга в целях безопасности.

Пользователь получает видеоматериал в реальном режиме времени с визуальной идентификацией того места, в котором подозрительный предмет спрятан на теле у человека, а система электронной сигнализации способна подавать тревожный сигнал одновременно о 50 источниках опасности. Система телекамеры является абсолютно пассивной -- это означает отсутствие каких-либо вредных лучей. Диапазон ее действия зависит от типа применяемого объектива и достигает 13 м.

С внедрением BIS-WDS Prime проверку на наличие опасных предметов возможно будет проводить "дистанционно". Теперь нет необходимости в том, чтобы человек, изображение которого нужно получить в целях проверки на наличие оружия, стоял неподвижно. Система работает постоянно, проверяя всех людей, находящихся в диапазоне ее обзора. Это, в частности, позволяет избежать многих неудобств, таких как отбор обследуемых людей по национальному признаку. Первое публичное представление BIS-WDS Prime состоялось на выставке ISC West, проводившейся в апреле этого года в Лас-Вегасе. Розничная цена телекамеры, предложенная изготовителем, составляет 60 тысяч долларов США.

Генерал Бэрри МакДжеффри (Barry McCaffrey) является консультантом компании Brijot Imaging Systems. "То, что первое реальное средство защиты людей от опасного оружия было разработано именно в нашей стране, вполне объяснимо, -- говорит он. Это подтверждает стремление нашего государства превратить мир в более безопасное для жизни место". На момент выхода в отставку генерал МакДжеффри имел самое большое количество наград по сравнению с другими генералами американской армии. Во время операции "Буря в пустыне" он командовал 24-ой дивизией моторизованной пехоты, после чего ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Он был также помощником Колина Пауэлла (Colin Powell) по делам обороны.

Брайан Эндрю (Brian Andrew), президент и председатель правления Brijot Imaging Systems, отметил следующее: "Brijot повезло с такими партнерами как Lockheed Martin по части технологий и генерал МакДжеффри по части компетентных знаний в области безопасности".

Компонентом системы BIS-WDS Prime, работающим в диапазоне волн миллиметрового диапазона, является радиометр, который отображает "сигнатуру" объектов в миллиметровом диапазоне. Сигнатура миллиметровой волны известна также как излучение абсолютно черного тела и отличается двумя характеристиками: излучательной способностью и отражательной способностью. Все объекты во Вселенной имеют сигнатуру волн миллиметрового диапазона -- независимо от того, живые это существа или неодушевленные предметы, сделанные из натуральных или искусственных материалов. Система отображает эти сигнатуры волн миллиметрового диапазона и обрабатывает их с помощью сложных программных алгоритмов. Затем система сопоставляет эти изображения с имеющимися в ее базе данных изображениями огнестрельного оружия, ножей или взрывчатых веществ, которые могут быть сделаны из таких материалов, как металлы, пластмассы, композитные материалы или керамика. Если система определенно распознает какой-либо известный вид холодного или огнестрельного оружия, на дисплее появится индикация "классификационного предупреждения". Если же отображаемый предмет не соответствует данным об известных видах оружия, имеющимся в базе данных, но при этом имеет значительный размер и сигнатуру миллиметрового диапазона, то на дисплее системы появится индикация "предупреждения об обнаружении". Эти предупреждения подаются в реальном масштабе времени, в течение 3/10 секунды или менее, на видео изображении человека с указанием места, в котором такой предмет находится.

Для эффективного отображения различий сигнатур волн миллиметрового диапазона пассивным образом, т.е. без распространения излучения на людей, а также для обеспечения возможности работы как в помещении, так и на улице Brijot разработала специальные датчики, отличающиеся высоким уровнем чувствительности. По существу, Brijot первой в мире достигла общего системного уровня чувствительности, который позволяет определять разницу в один градус по шкале Кельвина в сигнатурах волн миллиметрового диапазона. Это ключевая характеристика, необходимая для функционирования системы обнаружения спрятанного или замаскированного оружия.

Brijot Imaging Systems разработала и реализовала в BIS-WDS Prime множество других ранее неизвестных технических новшеств. К примеру, в стандартной модели BIS-WDS Prime применяется всего 16 сенсоров для отображения участка 180 х 90 см на фокальных точках 10, 20 или 30 футов -- достичь этого удалось за счет применения усовершенствованных программных алгоритмов, значительно повышающих разрешение изображения.

Модель BIS-WDS Prime поставляется также в модификации, имеющей ширину 32,5 см, толщину 44,8 см и высоту 69,5 см. Таким образом, размер прибора достаточно мал для крепления на стене и для применения практически в любых условиях.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 90839849
9183
Hosts 8656353
1652
Visitors 18389981
5796

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582