Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт на 20% в год


30.07.2015

Объём продаж на мировом рынке видеоаналитики вырастет с 1,538 млрд долларов США в 2015 году примерно до 4 млрд в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании Marketsandmarkets. Это означает, что в среднем объём рынка видеоаналитики будет увеличиваться на 21% в год.

Столь быстрый рост означает, что развиваться будут все виды деятельности на рынке видеоаналитики — производство оборудования, выпуск программного обеспечения и услуги. Изучая текущее состояние рынка, эксперты рассмотрели отдельно каждое из основных приложений видеоаналитики — обнаружение вторжений, контроль людских масс, анализ ситуаций, распознавание номеров автомобилей, распознавание заданных шаблонов.

Прогноз, которые даёт компания MarketsandMarkets, хорошо коррелирует с её прежними прогнозами. В свой время она оценила объём продаж на рынке видеоаналитики в тогда ещё продолжавшемся 2012 году в 1,85 млрд долларов и предсказала, что в 2017 году он достигнет 4,5 млрд долларов. Это означало бы ежегодный рост в среднем на 19,5%. Разница с нынешними расчётами не такая уж большая — просто видеоаналитика развивается помедленнее, чем думалось тогда, что неудивительно для молодой отрасли.

Куда интереснее сравнить данные двух разных исследовательских компаний. В своё время компания Homeland Security Research Corporation сообщила, что в 2013 году мировой рынок средств видеоанализа достигнет размеров 13,5 млрд долларов США, а к 2020 году он вырастет до объёма 39 миллиардов. У этих исследователей рынка индустрия видеоаналитики получается по размеру в 10 раз больше, чем по данным компании Marketsandmarkets.

Редакция Security News пока не придумала, чем объяснить такое расхождение. Наверняка разные эксперты по-разному решают, что считать видеоаналитикой, а что нет, аналогично тому, как одни производители камер относят к ней самый обычный детектор движения, а другие — не относят. Но 10-кратное расхождение объяснить этим всё-таки сложновато.

Главное, что, по всей видимости, сама методология составления прогноза у обеих исследовательских команд правильная. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что цифры по объёму рынка у них так сильно расходятся, а темпы его роста — практически одинаковые:

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79036759
6951
Hosts 6881720
1574
Visitors 13667497
3136

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582