Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бесконтактные считыватели с увеличенной дальностью действия


22.04.2015

На рынке СКУД появились считыватели WRR-22 и WRR-44 серии Ranger с увеличенной дальностью действия. Они работают в диапазоне 433 МГц, а для их активации используются отдельные 2- или 4-кнопочные передатчиками, а не привычные бесконтактные карты.

Эти новинки выпустила Farpointe Data, калифорнийская компания, которая специализируется на технологии RFID. С их помощью можно открывать 2 или 4 двери на удалении до 61 м от передатчика. Каждая кнопка передатчика активирует на считывателе отдельный выход интерфейса Wiegand. В считывателях применяется наиболее распространённый 26-битный протокол Wiegand, но для повышения уровня безопасности можно использовать 32- или 36-битный протокол Wiegand.

Считыватели серии Ranger в базовой комплектации имеют всепогодный корпус и стандартные отверстия для крепления, а различаются модели количеством выходов Wiegand. Считыватель WRR-22 рассчитан на управление 2, а WRR-44 — 4 внешними устройствами, которые могут быть практически любыми, здесь пользователь ограничен только своей фантазией и наличием интерфейса Wiegand у подключаемых устройств.

Серия Ranger предназначена для СКУД, в которых необходима большая дальность действия считывателей. Это актуально, например, для ворот, барьеров, ангаров, для постановки и снятия с охраны сигнализации, или использования в качестве тревожной кнопки. Вместо бесконтактной карты, которая может активировать более чем одно устройство или открыть сразу две двери, используется отдельный передатчик, каждая кнопка которого активирует именно тот механизм, который нужно.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79110098
14766
Hosts 6894667
2070
Visitors 13696704
4383

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582