Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема выгрузки мобильных видеоархивов по беспроводной связи решена?


20.04.2015

Финская компания Teleste, специализирующаяся на широкополосной передаче видео и данных предложила новое решение, позволяющее ускорить передачу видеопотоков по имеющимся беспроводным каналам связи (3G, 4G, Wi-Fi) за счёт снижения требований к коррекции ошибок. В Teleste считают, что сложившиеся в телекоммуникационной индустрии требования к коррекции ошибок при передаче данных по беспроводным сетям избыточны при передаче видеопотоков и снижение этих требований не нанесёт существенного ущерба качеству изображения, зато позволит увеличить полезный объём передаваемых данных.

Системы видеонаблюдения всё чаще используются для обеспечения безопасности в общественном транспорте (метро, поезда, автобусы), при этом на единицу транспорта устанавливается всё больше камер (это число доходит до 10). Если учесть, что между депо крейсируют тысячи транспортных единиц, то общее количество таких камер быстро достигает критического порога и возникает проблема выгрузки видеозаписей из мобильных видеоархивов в централизованный видеоархив. Кроме того, мобильные видеоархивы имеют достаточно ограниченные объёмы, а переход на видео высокого разрешения HD и Full HD сокращает время автономного хранения (до выгрузки в основной видеоархив).

Главная проблема здесь в том, что в течение короткого промежутка времени, пока транспорт находится в депо, необходимо обеспечить достаточную пропускную способность сети для выгрузки всего мобильного видеоархива. Проводное подключение, конечно, гарантирует высокую скорость передачи данных, но при всех плюсах требует дополнительных усилий и времени, что просто нерентабельно во время кратких остановок в депо. С другой стороны, беспроводная выгрузка видеоархива упирается в известную проблему: пропускная способность беспроводных сетей резко снижается даже при небольшом увеличении количества ошибок в пакетах данных.

Компания Teleste занялась этой проблемой и предложила решение, которое позволяет сохранить достаточную пропускную способность беспроводной сети даже при высоком уровне пакетных ошибок. В обычных беспроводных сетях пропускная способность быстро падает с 180-270 Мбит/с практически до 0, когда уровень пакетных ошибок достигает 25%. А в предложенном финнами решении, как они утверждают, пропускная способность сохраняется около 160-240 Мбит/с при 25% пакетных ошибок. Teleste также адаптировала процедуру выгрузки мобильного видеоархива и сделала её поэтапной при необходимости.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79120036
5839
Hosts 6896608
1439
Visitors 13701058
2625

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582