Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Корпорация Canon собирается приобрести Axis Communications


10.02.2015

Назревает ещё одна крупная сделка: интенсивно укрепляющая свои позиции на мировом рынке видеонаблюдения корпорация Canon запускает тендер по скупке акций шведской компании Axis Communications — одного из бесспорных лидеров в области IP-видеокамер.

Сумма сделки составит 23,6 миллиарда шведских крон (2,83 миллиарда долларов США) — в истории Canon это крупнейшее приобретение. Уже запущен тендер по скупке акций по цене, в полтора раза превышающей цену закрытия на 9 февраля 2015 года. Совет директоров Axis Communications единогласно поддержал предложение; это же подтверили и трое мажоритарных акционеров, которым принадлежит 40% акций компании. Сообщается, что вся сумма будет выплачена наличными.

Корпорация Canon поставляет на рынок камеры телевизионного наблюдения под собственным брэндом и рассматривает этот рынок как перспективный, однако конкретные цифры её доходов в данном секторе не разглашаются. По наблюдениям редакции Security News, продажи в России шли откровенно вяло, и внятной маркетинговой активности не отмечалось — хотя для продвижения можно было бы использовать весьма высокую репутацию этой торговой марки в области профессиональной фототехники и потребительских камкордеров. Ощущалось, что компания находится в ожидании; теперь стало понятно, чего именно.

Сделка выведет Canon в число ведущих игроков рынка. Общие прибыли корпорации в последнем квартале 2014 года несколько повысились: повышение спроса на офисное оборудование смогло компенсировать потери, нанесённые направлению профессиональной фототехники бумом продаж смартфонов, оборудованных камерами высокого разрешения. В 2014 году компания получила 80% своих доходов за счёт продаж за пределами Японии.

Целевыми показателями компании Axis Communications являются как минимум 20-процентный годовой прирост продаж и норма прибыли в 10%. Примерно половина объёма продаж приходится на Северную и Южную Америку, 40% на Европу, Ближний Восток и Африку. По заверениям руководства Axis, компания сохранит юридическую самостоятельность, и весь состав команды управленцев останется на своих местах.

Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79106035
10703
Hosts 6894083
1486
Visitors 13694989
2658

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582