Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения промышленного класса против «бытовых»


30.01.2015

При ужесточении конкуренции производителям камер видеонаблюдения становится всё сложнее отстроиться от предложений конкурентов. «Пиаровские» методы почти исчерпали себя: сегодня за заявлениями должна просматриваться хоть какая-то техническая подоплёка — если она имеется.

Причисляя какой-либо продукт к «промышленному» классу, как правило, производитель делает акцент на срок жизни устройства и технические показатели надёжности — в частности, наработку на отказ. Компания IDS поставляет линейку «бюджетных USB-камер промышленного класса» в противовес «бытовым» камерам, нередко используемым в системах безопасности. Нацелившись на рынки контроля доступа, торговых автоматов и банкоматов, биометрии и встраиваемых решений проверки идентичности, этот производитель предлагает пятимегапиксельные камеры uEye XS, подключаемые по интерфейсу USB 2.0, и 13- мегапиксельные XC с интерфейсом USB 3.0, повышенным сроком службы и расширенным набором установок, задаваемых программным путём.

Камеры поставляются с фирменным софтом для разработки приложений (SDK), а драйверы их периодически обновляются. В результате функциональный набор постоянно наращивается с сохранением уже существующих возможностей. По мнению производителя, в случае камер «бытового класса» такого рода процесс организовать невозможно.

Промышленные камеры видеонаблюдения uEye формируют изображения в сыром (несжатом) виде и с компрессией JPEG. В 13-мегапиксельную модель встроены средства обнаружения лиц, способные находить до 8 лиц в одном кадре и автоматически подстараивающие экспозицию и баланс белого для максимально адекватной передачи цветовых оттенков кожи.

Вполне вероятно, что по своим техническим данным камеры IDS окажутся предпочтительными или как минимум конкурентоспособными в целом ряде приложений. Будем ждать «историй успеха», в которых отразится опыт эксплуатации этих устройств.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79036628
6820
Hosts 6881699
1553
Visitors 13667445
3084

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582