Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Правоохранители тайно просвечивают жилища граждан


26.01.2015

В США разразился скандал: правозащитники выяснили, что около полусотни правоохранительных агентств вовсю пользуются радарами Range-R, «прозванивающими» здания насквозь. Естественно, всё это происходит без необходимого в таких случаях ордера.

Среди агентств, незаконно использующих радары, в частности, присутствует Федеральное бюро расследований. Практика эта предположительно началась в конце 2012 года, однако о начале применения радарных систем «забыли» сообщить как судебным органам, так и общественности. Компания L3 Communications, выпускающая эти устройства, гордо сообщает, что прибор способен обнаруживать человеческое дыхание в радиусе 17 метров, а весит при этом менее 400 граммов, питаясь от обычных батареек формата АА.

С точки зрения применения в целях слежки, радары Range-R способны фиксировать, находится ли кто-нибудь внутри здания, определять местоположение людей, а также их перемещения. По мнению правоохранителей, этих данных вполне достаточно, чтобы силовики могли взять штурмом здание или помещение с минимальными потерями. Однако правозащитные организации справедливо возмутились: налицо грубое нарушение прав личности в условиях недостаточной информированности населения.

Впервые о том, что правоохранительные агентства используют радары для просвечивания жилищ, судебным органам стало известно в конце 2014 года. В Денвере полицейские вынуждены были вломиться в жилище нарушителя, не выполнившего условия досрочного освобождения. Защита поставила вопрос о том, насколько законно были применены технические средства. Судьи встали на сторону полицейских, однако решение это далось с некоторым трудом. Последнее говорит о том, что это далеко не последнее судебное заседание по поводу правомочности пользования радарами.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79136169
9325
Hosts 6899750
2058
Visitors 13708554
4528

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582