Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Реакция отраслевого сообщества на «сделку века»


13.01.2015

Компания Avigilon выкупила у ObjectVideo патентного материала на 80 миллионов долларов. Отраслевые эксперты провели опрос конкурентов Avigilon, чтобы выяснить, насколько всерьёз приняли этот шаг в сообществе производителей техсредств видеонаблюдения.

На открытые вопросы о том, каким образом сделка скажется на практике компании и всей отрасли, большинство респондентов дало ответы, сводящиеся к тому, что никакого прямого и немедленного эффекта это перемещение прав на интеллектуальную собственность не даст. Дело в том, что далеко не все производители систем и оборудования видеонаблюдения предлагают в своих решениях видеоаналитику — за исключением разве что детекторов движения. А если это и делается, то путём партнёрства с компаниями, специализирующимися на аналитических решениях.

Некоторые из компаний, однако, уже готовятся к «патентной войне», которая может разразиться уже в ближайшие месяцы. Дело в том, что бремя доказательства патентной чистоты решений может лечь на конкурентов Avigilon, и на это потребуются определённые ресурсы, включая время. Таким образом Avigilon получает определённое преимущество в схватке за крупномасштабные проекты. Высказывались и мнения о том, что такой ловкий ход может стать дальнейшим фактором, замедляющим внедрение видеоаналитических решений: в отсутствие адекватной конкуренции сектор аналитики может зайти в тупик. Впрочем, многие уверены в том, что Avigilon вовсе не собирается использовать патенты для сбора платежей за пользование интеллектуальной собственностью — мол, истинное намерение компании в том, чтобы отвадить конкурентов от видеоаналитики вообще.

Агрессивный и динамичный маркетинг Avigilon наводит коллег на мысли о том, что патентная война будет не менее острой и напряжённой. Кое-кто вспомнил и о практике рэкета, поскольку конкурентное давление со стороны компании не всегда соответствовало этическим ожиданиям соперников. Тем не менее, целый ряд производителей в данной перспективе окажется в относительной безопасности — прежде всего это касается компаний, успевших заключить лицензионные соглашения с ObjectVideo. Если, конечно, новые хозяева интеллектуальной собственности соблаговолят сохранить существующие условия этих соглашений.

Компания:  Avigilon / ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79135987
9143
Hosts 6899734
2042
Visitors 13708457
4430

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582