Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Zandar представила дисплейные процессоры Predator VC16 MultiViewer на выставке IFSEC 2005


23.05.2005

Компания Zandar Technologies впервые выставила свои продукты на выставке систем безопасности IFSEC 2005. Zandar продемонстрирует свою линейку просмотровых устройств MultiViewer, куда входит совершенно новая модель Predator VC16 MultiViewer -- это дисплейный процессор, способный отображать данные из компьютерных источников в реальном режиме времени, в многооконном формате и при этом с высоким разрешением.

Просмотровые устройства Zandar MultiViewer предоставляют один интегрированный интерфейс для системы видеонаблюдения, включающей несколько источников подачи видеосигнала и передачи данных. В них предусмотрен гибкий большой мультиэкран, обеспечивающий многооконный режим работы, который не только обеспечивает получение оператором четких изображений с различных источников, за которыми ведется наблюдение, но и, фактически, создает стенной экран, устраняя тем самым необходимость устройства громоздких полок с мониторами в контрольном центре или диспетчерской.


"За прошедший год объем вложений охранных компаний в закупку просмотровых устройств MultiViewer намного вырос, и поэтому нами было принято решение впервые выставить данное оборудование на выставке IFSEC," прокомментировал Дейрдре Смит (Deirdre Smith), президент Zandar Technologies.

Модель Predator VC16 имеет 16 видеовходов (включая входы под композитный (полный) видеосигнал и раздельный видеосигнал (s-video), а также четыре входа для компьютерных источников) и использует их для отображения видеоинформации на одном большом экране при помощи проектора или другого устройства отображения. MultiViewer обрабатывает информацию с полным представлением движения и в реальном масштабе времени, обеспечивая высокое разрешение изображений -- до SXGA (1280 x 1024 пикселей). Операторы получают расширенные возможности просмотра, при этом MultiViewer устраняет те ограничения настольного просмотра, которые обычно связаны с ЭЛТ-мониторами.

Форматы экрана можно настраивать под нужды каждой конкретной системы безопасности при помощи имеющихся предустановок. Программное обеспечение сетевого управления может применяться в случае более крупных центров контроля или диспетчерских, в которых инсталлировано несколько устройств Predator VC16 MultiViewer, и поэтому необходим централизованный контроль. Конструкция данного дисплейного процессора рассчитана на последующее масштабирование систем, поэтому к устройству может быть добавлено четыре дополнительных канала под композитный видеосигнал или S-video, или четыре входа под RGB HV или DVI. Таким образом видеонаблюдение может вестись за 20 точками.

На выставочном стенде Zandar были представлены также другие продукты линейки MultiViewer -- начиная с устройств для видеонаблюдения DX MultiViewer, имеющих многочисленные видеовходы, до конфигурируемых решений для централизованного мониторинга серии Fusion. Панели дистанционного управления от Zandar (ZRP) были также представлены, они продемонстрировали как можно управлять дисплейными процессорами Zandar MultiViewer с настольной клавиатуры оператора.

Zandar Technologies представила также "Виртуальные дисплеи видеомониторов" на бизнес-семинарах, которые проводились в рамках выставки IFSEC 2005. Семинар вел Киллиан Осалливан (Killian O'Sullivan), технический директор Zandar. На данном практическом семинаре рассмотрена концепция "виртуального настенного монитора" (Virtual Monitor Wall) для просмотра изображений, поступающих в операторский центр с многочисленных источников -- телекамер, ПК, DVD, видеомагнитофонов. Такой виртуальный настенный монитор позволит каждому оператору просматривать изображения высокой четкости в реальном масштабе времени, с полным представлением движения и с высоким разрешением. Более того, оператор будет иметь возможность переключаться между различными дисплеями для получения полной картины участков, за которыми необходимо вести наблюдение.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79119836
5639
Hosts 6896580
1411
Visitors 13700991
2558

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582