Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Cистема видеонаблюдения, позволяющая производить поиск с использованием трехмерных изображений


09.12.2004 Экспериментальная технология использует многокамерные системы и трехмерное моделирование для создания современных методов видеонаблюдения за местами массового скопления людей.

Новая трехмерная многокамерная система, позволяющая зрителям производить поиск с различных точек обзора, сможет в скором времени поднять на новую ступень системы видеонаблюдения в публичных местах, таких как аэропорты и железнодорожные вокзалы, утверждают исследователи из Университета Торонто.

Система, основанная на концепциях, опубликованных в октябрьском сборнике докладов, сделанных на международной конференции 2004 года Международного Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) "Системы, Человек и Кибернетика", позволяет пользователям производить захват изображения объектов с различных углов обзора и автоматически сортировать изображения на основе их трехмерного содержимого. Просто дотронувшись до картинки на экране, пользователь может точно указать на лицо, чемодан или любое другое интересующее место для его детального исследования с разных точек наблюдения.
Технология, разработанная группой исследователей под руководством профессора Пархама Аараби (Parham Aarabi) и аспиранта Сэма Мавандади (Sam Mavandadi) отделения электротехники и вычислительной техники Университета Торонто, может быть использована для слежения за объектами и людьми в аэропортах, казино и других учреждениях массового посещения. По словам Мавандади, система позволяет оператору быстро и просто производить поиск и обследовать большие участки, наблюдение за которыми ведется большим количеством телекамер. Она может также применяться на кино- и телестудиях, предоставляя возможность видеорежиссеру выбрать наиболее выигрышную позицию для телекамеры, которая обеспечит хороший обзор при съемке фильма.

Система создает трехмерную модель, определяя значения релевантности для каждой точки в пределах выбранного пользователем участка, представляющего для него интерес. Затем эти значения используются для выбора наиболее релевантных телекамер для обеспечения соответствующего обзора объекта или человека. Пока что создан только опытный образец, следующим этапом будет разработка системы для коммерческого использования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 90839527
8861
Hosts 8656324
1623
Visitors 18389757
5572

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582