Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские очарованы системой распознавания лиц


14.10.2014

Полиция графства Лейстершир (Великобритания) получила в своё распоряжение систему видеоидентификации NeoFace компании NEC. Результаты опытной эксплуатации оказались удачными, софт был приобретён и поставлен на вооружение.

Внедрение этой системы оказалось сюрпризом для их коллег: с момента начала опытной эксплуатации в центре управления практически не закрывалась дверь. Делегации полицейских чинов со всей страны наведывались сюда едва ли не ежедневно. Все уходили довольными и полными планов обзавестись собственной системой такого же класса.

Единственной проблемой, возникшей при вводе программного обеспечения NeoFace в эксплуатацию, стали относительно высокие требования к уровню подготовки операторов по сравнению с обычными системами видеонаблюдения. Однако здесь выручила техподдержка производителя, а также лояльно настроенный менеджмент. Срок пробной эксплуатации был расширен, чтобы конечники успели как следует освоить навыки работы с софтом.

В заявлениях прессе полиция не преминула похвалить и «себя, любимую» — действительно, при внедрении системы весьма положительную роль сыграло высокое качество изображений в её фотокартотеке, насчитывающей на данный момент 92 тысячи фотоизображений преступников и подозреваемых лиц. Однако непосредственной заслуги полицейских в этом нет: картотека ведётся при помощи специализированного софта Custody Image Management System, разработанного компанией Northgate для фотографирования и ведения базы данных задержанных. Оба программных пакета на редкость гладко сработалась между собой.

Узнав из телевизионного репортажа о том, что в Лейстершире внедряется система распознавания лиц, руководство правозащитной организации Big Brother Watch потребовало от полицейских сил максимальной «прозрачности и подконтрольности» процессов использования средств идентификации. Полиция, в свою очередь, высказала в СМИ свою позицию: проверка по базе изорбражений никакого вреда добропорядочным гражданам не приносит, поскольку система распознавания лиц лишь сопоставляет текущую картинку с шаблоном, не занося фотографий в базу.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79036861
7053
Hosts 6881734
1588
Visitors 13667542
3181

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582