Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на условиях краудсорсинга — почему бы нет?


01.10.2014

Идея привлечения пользователей сети Интернет к формированию контента, воплощённая в принципе web 2.0, может быть распространена не только на сервисы познавательного и развлекательного характера, но и на видеонаблюдение. Возможно ли это в ближайшем будущем?

Да, возможно — и помочь в реализации этой идеи могут смартфоны. Не секрет, что по разрешению бытовые мобильные устройства намного обгоняют профессиональные камеры видеонаблюдения. Им сегодня не страшны ни компромиссные условия освещения, ни вандализм, ни перегрузка процессора. Сложив усилия пользователей, находящихся, к примеру, в непосредственной близости от места происшествия, можно было бы на базе такого краудсорсинга получить весьма детальную картину событий. Дело лишь в организующем начале, которым могло бы быть соответствующее приложение для мобильных ОС. Скачав это приложение, пользователь получает статус добровольца, к которому система может обратиться при необходимости получения видеоданных. Само это обращение производится автоматически на базе поступающих в систему GPS-данных о местонахождении смартфона и содержит просьбу снять видео инцидента и подробности события, интересующие правоохранителей.

Поскольку помощь граждан осуществляется в добровольном порядке, вопросы охраны интересов частной жизни здесь возникать не будут. По сути, пользователи системы будут находиться в готовности постоянно — и это позволит полиции обзавестись солидной базой видеодоказательств. Инициативы, опирающиеся на гражданское самосознание населения, в США не редкость, в особенности на фоне всплеска террористической активности и трагических происшествий в школах и кампусах колледжей и университетов. К примеру, в Бостоне было создано веб-приложение, позволяющее гражданам брать шефство над конкретными пожарными гидрантами в зимнее время: пользователь может взять на себя ответственность за очистку гидранта от снега, чтобы в случае пожара не случилось задержки с поступлением воды.

Ограниченная зона покрытия камер всегда была самым узким местом любых крупных систем видеонаблюдения. И мощная камера модного смартфона вполне способна восполнить информационный дефицит. Нужно только вынуть его из кармана в нужный момент и направить в нужную сторону.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79111345
16013
Hosts 6894825
2228
Visitors 13697264
4943

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582