Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарный гидрант нового века


30.09.2014

Отставной нью-йоркский пожарный, основываясь на своём многолетнем опыте, предложил оригинальную конструкцию пожарного гидранта, которая отличается от традиционных большей прочностью и безопасностью в обращении.

Избретатель утверждает, что из ста тысяч установленных в Нью-Йорке гидрантов весьма немалое количество не работает. Традиционные материалы, используемые при их изготовлении — сталь, чугун и резина (для уплотнения), поэтому разрушения вследствие коррозии и проявлений вандализма приводят к тому, что подключиться к гидрантам при пожаре удаётся далеко не всегда. Кроме этого, отдельные несознательные горожане подключаются к пожарным гидрантам в летние месяцы, чтобы окатиться водой или помыть свой автомобиль, что нередко приводит к выходу оборудования из строя.

Понимая, что гидрант для пожарных является жизненно важным устройством, изобретатель решил придумать конструкцию, свободную от традиционных уязвимостей, выявленных за более чем столетнюю практику пожарного ведомства. Запершись в подвале своего дома, он занялся чертежами — и в результате появился гидрант под названием Siegelock Spartan. Его практически невозможно разрушить, и он не подвержен коррозии за счёт применения нержавеющей стали и особо стойкого порошкового покрытия. Гидрант отпирается при помощи специального ключа, что исключает доступ посторонних лиц к пожарным магистралям.

Однако на пути внедрения новинки, по всем показателям превосходящей используемые в настоящий момент решения, оказались не желающие приобретать Siegelock Spartan муниципалитеты: оказалось, что запчасти к гидрантам многие из них закупили загодя — в расчёте на периодическую замену. Тем не менее, новинка уже распространяется в штатах Флорида и Массачусетс. В Нью-Йорке применение новых гидрантов ограничилось районом Лонг-Айленд. Тем не менее, производитель надеется, что со временем новые гидранты всё же будут оценены по достоинству. Дело лишь за отзывами пользователей.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79115275
1078
Hosts 6895553
384
Visitors 13698926
482

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582