Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверные замки с облачным управлением


29.09.2014

Две американские компании планируют выйти на рынок с впечатлящей линейкой электронных дверных замков. Управление устройствами, каждое из которых обладает функциями системы контроля доступа, осуществляется через облачный сервис VIZpin.

Компания PDQ Manufacturing специализируется на интерьерных решениях дверных элементов, а её партнёр по производству данной линейки — фирма ECKey — выпускает СКУД, управляемую мобильными приложениями, а также Bluetooth-считыватели. Рыночный дебют своих «облачных замков» компании наметили на первый квартал 2015 года. Продукты будут выпускаться под принадлежащим PDQ брэндом Tellcard.

Пользователь новинки получает возможность в удалённом режиме пересылать, аннулировать и контролировать использование электронных ключей, применяемых при помощи смартфона. Для использования ключей применяется специализированное приложение, однако возможна и их пересылка на замок при помощи СМС-сообщений. Реализованная таким образом система доступа обладает всеми преимуществами СКУД и при этом избавляет пользователя от каких-либо трудозатрат на администрирование. А затраты на инсталляцию решений с использованием замков новой линейки, по заверению производителей, на 75% меньше, чем у обычных систем контроля доступа на базе считывателей или кодовых панелей.

Решение стало наглядной иллюстрацией сразу двух показательных рыночных тенденций. Одна из них состоит в выносе авторизации пользователя в персональное мобильное устройство — то есть, контроль доступа здесь отчасти завязан на идентификацию пользователя операционной системой смартфона. Это в последнее время становится источником мотивации клиентов за счёт снижения затрат на отдельные устройства идентификации ключей. Однако принципиальная информационная уязвимость смартфонов ограничивает рынок распространения подобных решений лишь жилищным сектором и отчасти малым бизнесом. Вторая тенденция, наблюдаемая в последнее время всё чаще, — выпуск совместных продуктов компаниями, не связанными друг с другом в финансово-экономическом смысле.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81245969
5910
Hosts 7284744
1277
Visitors 14492398
2102

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582