Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение приобретает массовый характер


19.09.2014

Основными приложениями видеонаблюдения в жилищном секторе, помимо охранных, становятся мониторинг активности стариков, детей и домашних животных. В основном наблюдение и соответствующее реагирование обеспечивают сами домовладельцы.

Взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища заставил профессионалов безопасности пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Сегодня во многих контрактах, заключаемых на этом рынке, уже сложно отделить охранные задачи от так называемых задач обеспечения образа жизни (lifestyle). В частности, ранее считавшееся чисто охранным инструментом видеонаблюдение существенно смещается в сторону одного из современных бытовых удобств. Заказчиками востребованы и возможности смартфонов, и управление системами с мобильных устройств становится стандартом.

Технологической продвинутостью отличаются американцы в возрасте до 45 лет; для них в возможностях охранных систем нет ничего особенно нового и сверхудивительного: не секрет, что отрасль безопасности по целому ряду позиций существенно отстаёт от сферы бытовой электроники и индустрии телекоммуникаций. Сегодняшний пользователь расставляет телекамеры уже не только у входа в жилище, но и внутри помещений: возможно, подглядывать за тем, как делает уроки сын, что делает на кухне домработница и как дремлет в кресле бабушка, ранее казалось неэтичным, но раз уж камеры сопровождают нас повсюду, почему бы не воспользоваться ими и дома? Профессионалы отрасли, работающие в жилищном секторе, утверждают, что весьма нередко пользователи становятся инициаторами введения новых услуг на рынке охраны жилища и управления домашней автоматикой.

Одним из движущих факторов домашнего видеонаблюдения стало падение цен. В начале века за 4-5-камерную систему приходилось платить 2-5 тысяч долларов. Сегодняшние системы, продающиеся в супермаркетах, предоставляют пользователю возможность приобрести восьмикамерную систему за 250-350 баксов, и при этом уже не требуются услуги профессиональных инсталляторов: всё необходимое для монтажа входит в комплект, а подробная инструкция даёт возможность всем, у кого руки растут из нужного места, установить систему самостоятельно. Понятно, что качество изображений в трёхсотдолларовой системе будет невысоким, однако покупателей находится предостаточно. В конце концов, это системы стартового уровня — поэксплуатировав какое попало видеонаблюдение в своём жилище, юзер через год-два спокойно дорастает до чего-то более продвинутого и качественного. И на это можно будет «навесить» видеоаналитику и прочие модные штучки, число которых множится месяц от месяца.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79036963
7155
Hosts 6881755
1609
Visitors 13667589
3229

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582