Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные аукционы на услуги физической охраны не оправдывают доверия


15.09.2014

В последние несколько месяцев вновь стали проводиться тендеры на услуги физической охраны — метод десятилетней давности, от которого вскоре пришлось отказаться из-за его очевидной неэффективности: единственное преимущество таких контрактов — низкая цена.

Причиной возврата к аукционам стала дешевизна их организации: весь процесс вынесен в онлайновый режим. При этом для адекватной оценки предлагаемых услуг заведомо не хватает данных, поскольку здесь не предусмотрен предварительный отбор участников. Электронные аукционы, возможно, и хороши для приобретения заведомо недорогих товаров, к примеру, канцелярских принадлежностей и офисных аксессуаров. Однако превращать в ширпотреб услуги охраны, по мнению экспертов-безопасников, недопустимо, поскольку бизнес этот в огромной степени зависит от репутации охранных предприятий. При аукционных торгах, где единственным критерием является цена услуг, не учитываются ни возможности оператора, ни уровень подготовки личного состава.

Электронные аукционы в США проводятся в форме, напоминающей онлайновый чат, где зарегистрированные участники публикуют свои предложения, снижая цены в условиях ограничений по времени торга. Наиболее коварные условия так называемых торгов на вылет (Japanese auction), где ведущий объявляет стартовую цену и предоставляет участникам выбор: согласиться со стартовой ценой либо отказаться от дальнейшего участия в торгах. А затем управляющая аукционом программа автоматически снижает стартовую цену, после чего каждый из участников подтверждает своё согласие либо отказ. В такого рода аукционах весьма нередко возникают ситуации, когда цена падает настолько, что ведущий оказывается вынужден прекратить торги.

Интересно, что электронные аукционы практически сошли на нет в разгар экономического кризиса. Возможно, в тот момент большинство заказчиков действительно были озабочены оптимизацией бизнеса, чтобы не платить дважды, как скупой из пословицы. Сегодня, когда экономика приходит в норму, в физической охране вновь вспомнили о формате электронных торгов. Это странно: традиционный «аналоговый» аукцион позволяет более тесно связать цену услуг с их качеством, чтобы сформировать партнёрские отношения между заказчиком и поставщиком охранных сервисов. И. поскольку чётких количественных критериев качества услуг физической охраны пока ещё не выработано, переходить на цифровые торги здесь ещё рано.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79107666
12334
Hosts 6894290
1693
Visitors 13695623
3295

87

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582