Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Будущее — за управляемым освещением


12.09.2014

Решения управляемого освещения объекта многим до сих пор ещё кажутся неким красивым излишеством, однако именно в них заложен потенциал снижения энергопотребления и повышения безопасности объекта. Данный сектор рынка, несомненно, ждет блестящее будущее.

Комбинация управляемого освещения с видеонаблюдением является первой линией обороны против преступности, вандализма и антиобщественного поведения. Однако управляемость многие домовладельцы и управляющие организациями по каким-то причинам игнорируют, несмотря на то, что контролируемое освещение способно существенно усилить защиту объекта и оптимизировать расход электроэнергии. Многие существующие пользователи специализированных систем освещения также не уделяют достаточного внимания правильной настройке и эксплуатации систем. Классический пример — неправильно настроенные датчики движения на дорогах, включающие освещение после того, как автомобиль уже успел проехать этот участок дороги. Ещё один — офисные здания, освещение которых работает едва ли не круглосуточно, в то время как за пределами стандартного рабочего времени загрузка помещений составляет в среднем менее 5%, а в выходные и того меньше.

Следуя современным тенденциям в сокращении энергопотребления, организации, ответственные за эксплуатацию зданий, неминуемо придут к необходимости внедрения решений контролируемого освещения. С точки зрения обеспечения безопасности, отключение освещения в ночное время не позволяет потенциальным преступникам сориентироваться и выбрать удобную точку проникновения на объект. Правда, в настоящее время в охранных системах и видеонаблюдении царит прямо противоположный подход: считается, что чем лучше освещён объект, тем более он защищён. По сути, решения «умного освещения» сводятся к правильному зонированию объекта и управляемому событиями и расписаниями включению/отключению световых приборов. Такого рода система получает информацию о событиях из управляющего софта, контролирующего безопасность объекта, однако возможно и локальное управление освещением с использованием непосредственно подключаемых датчиков движения.

Особую привлекательность интеллектуальным подсистемам освещения придаёт возможность чёткого обоснования того, насколько эффективно их внедрение. Окупаемость инвестиций выражается в экономии электроэнергии, актуальной для заказчиков любой отраслевой специфики.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81177627
5963
Hosts 7270097
1370
Visitors 14464481
2525

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582