Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как отключить домашнюю охранную систему


25.07.2014

Два американских исследователя провели независимо друг от друга тестирование различных систем охраны жилища и обнаружили одни и те же уязвимости в решениях, предлагаемых крупными охранными компаниями на рынке безопасности.

Оказалось, что беспроводные системы можно достаточно просто «обезвредить» путём подавления сигналов тревоги либо созданием множественных ложных тревог, вызывающих у пользователя сомнения в надёжности и адекватности используемого решения. Один из исследователей, работающий в Национальной лаборатории Оук-Риджа, сопоставил между собой системы, активно продвигаемые компаниями ADT и Vivint. Используя популярный у радиолюбителей программно управляемый приёмопередатчик USRP N210, он выявил, что создавать активные помехи, приводящие к ложным срабатываниям систем, можно на расстоянии до 250 метров от дома. А с расстояния 3,5 метров не проблема и вовсе отключить сигнализацию. Его коллега, работающий в компании-провайдере облачных охранных сервисов, избрал целью продукты нескольких австралийских производителей и пришёл к практически тем же самым выводам.

Каждая из изученных систем сигнализации использовала для передачи сигналов от дверных и оконных сенсоров радиосвязь. Однако никакого шифрования этих сигналов, на основании которых панель генерирует тревоги, производители систем не обеспечили. Таким образом, хакерам ничто не мешает перехватывать данные, расшифровывать команды и воспроизводить их по своему усмотрению, сбивая с толку охранную панель. Учёные утверждают, что уровень этих систем передачи данных соответствует середине 90-х годов прошлого века. Более того — удалось выяснить, что сигналы достаточно легко подавить, чтобы передача каких-либо данных на панель прекратилась вовсе, а поскольку охранная компания находится на связи с панелью, то и централизованный мониторинг в данном случае становится бесполезным.

При внимательном изучении перехваченных пакетов данных радиосвязи была получена возможность доступа к устройствам, откуда исследователь из «облачной компании» дистанционно извлёк пользовательские пароли. Однако чаще всего столь сложная операция, как перехват и расшифровка пакетов, может и не потребоваться: в некоторых разновидностях систем используются радиобрелоки, сигналы которых легко перехватываются обычным сканером. Похоже, что производители откровенно «халтурят» и выбирают самые простые и дешёвые способы реализации систем для своих клиентов. Интересно, что охранные системы, предназначенные для использования организациями и предприятиями, в принципе защищены в большей степени — это также один из выводов, к которому пришли оба исследователя. В августе 2014 года оба специалиста планируют доложить результаты своей работы на концеренции Black Hat в Лас-Вегасе в присутствии хакеров и представителей правительственных агентств США.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79115432
1235
Hosts 6895601
432
Visitors 13699004
560

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582