Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасные места для нуждающихся в защите


02.07.2014

Программа усиленной защиты лиц с ограниченной обучаемостью, позволяющая более активно включать их в социум, принята в британском графстве Дербишир. Схема предполагает организацию общественных мест повышенной защищённости (safe places).

Программа стартовала в 2009 году, когда все библиотеки графства получили статус «безопасных мест» в рамках совместного проекта местного Совета с полицией и благотворительными организациями. Целью программы является создание в каждом городе и сельском поселении места, в котором инвалиды могли бы получить практическую помощь либо психологическую поддержку.

Большинство сотрудников библиотечной сети прошли специальные тренинги; общественные места, являющиеся официальными участниками программы, получили соответствующую визуальную маркировку, а инвалидам, зарегистрированным в программе, выданы карточки Keep Safe с указанием имени, фамилии и контактных координат лица, ответственного за уход. Предъявив такую карточку в безопасном месте (Safe Place), подопечный программы может рассчитывать на немедленное принятие мер.

В Бакстоне инициатива нашла поддержку и у местных бизнесменов — этому немало способствовала кампания по пропаганде проекта, в которую активно включились студенты местных колледжей и университета. Помимо кампании по убеждению местного делового сообщества, студенты провели и мониторинг фактически оказываемой подопечным помощи, для чего к инициативе привлекались добровольцы из числа инвалидов. Результаты мониторинга оказались вполне обнадёживающими: к примеру, в публичной библиотеке Честерфилда персонал прошёл проверку с высшими баллами. Организаторы проекта считают, что эксперимент удался, и планируют ввести меры стимулирования для партнёров программы Safe Places.

Аналогичная программа введена в начале 2014 года в городах Эйвон и Сомерсет, однако она рассчитана не на инвалидов, а на всех желающих.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81177447
5783
Hosts 7270053
1326
Visitors 14464398
2441

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582