Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эксперты предсказывают возможное приобретение Pelco компанией Dahua


01.07.2014

Год назад китайский гигант Hikvision уже попытался приобрести Pelco, однако по ряду причин сделка не состоялась. Тем не менее, стало понятно, что Pelco принципиально не против продажи — значит, возможно, существует и более подходящий покупатель.

«Подходящий» — значит, сильные и слабые стороны компаний должны дополнять друг друга. Dahua — реально крупный китайский производитель с уровнем капитализации в 5 миллиардов долларов, имеющий собственную технологию телевидения высокой чёткости, альтернативную IP — HDCVI, которая может «выстрелить» уже в ближайшие годы. Тем не менее, бренд компании несколько «тускловат», основная масса поставок за пределы китайского национального рынка производится в OEM-формате. Внутри КНР Dahua в большой степени зависит от правительственных заказов, а за рубежом система продаж, в отличие от Hikvision, ещё толком не налажена.

Ситуация с Pelco во многом противоположна: бренд широко известен, система продаж отлажена, в особенности на североамериканском рынке. Клиентская база по аналоговой технике успела сложиться ещё в прошлые десятилетия — поэтому технология HDCVI, если её предлагать от имени Pelco, имеет все шансы привлечь внимание. Особенно — с учётом того, что продвижением продуктов занялись бы профессиональные маркетологи и пиарщики со знанием западного рынка. Стабильный доход Pelco позволил бы снизить степень зависимости Dahua от внутреннего рынка.

Приобретение Pelco концерном Schneider в 2007 году несколько пошатнуло рыночные позиции компании, поэтому продажная цена компании, составлявшая тогда около полутора миллиардов долларов, на сегодняшний день может упасть раза в полтора. И Dahua вполне по силам сделать такое приобретение — чтобы выйти в лидирующую группу глобальных игроков. Единственным тормозом здесь может оказаться позиция американских властей — с точки зрения вопросов экономической безопасности такая сделка может оказаться не совсем желательной.

Компания:  Dahua / Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73795791
15146
Hosts 6249780
1686
Visitors 12216963
4194

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582