Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок сетевого видеонаблюдения: кто же вырвался вперёд?


27.06.2014

По данным маркетинговых исследований, на мировом рынке видеонаблюдения обострилась конкуренция двух лидеров — Axis Communications и Hikvision. На сегодняшний день, судя по цитируемым отчётам, по общему объёму впереди китайцы, но шведы удерживают IP-сектор.

Ежегодный прирост рынка сетевого видеонаблюдения, прогнозируемый экспертами IHS до 2018 года, составит 22 процента. Компания TSR оценивает потенциал роста этого рынка несколько более скептически: до 2017 года, по мнению её экспертов-маркетологов, прирост мирового рынка составит примерно 16 процентов. Однако расхождения эти с точки зрения общей тенденции незначительны: в глобальном масштабе этот рынок растёт, как и количество инсталляций сетевых систем. Совершенно очевидно, что борьба за первенство в этом секторе будет с каждым годом лишь обостряться.

Лидерство Axis в области видеокодеров и сетевых камер на данный момент неоспоримо, как и первенство доли Hikvision в глобальном объёме продаж оборудования для систем видеонаблюдения. На данный момент оба гиганта, судя по всему, жёстко разделили целевые макрорегионы: Axis нацеливается на Америку, Африку и Европу, в то время как Hikvision активнее всего работает в Азии. Специалисты исследовательских компаний, судя по отчётам, проявляют немалую изобретательность в подборе категорий, по которым компании могут претендовать на первенство. В отчётах маркетологов попадаются и трудно интерпретируемые данные: так, по данным IHS, лидирующая в категории «Охранные камеры» компания Hikvision в это же самое время является второй как в области сетевых камер, так и по аналоговым камерам. С математической точки зрения это вызывает некоторые сомнения — разве что в «аналоге» лидирует кто-то третий, не фигурирующий в отчётах маркетологов в явном виде.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81177621
5957
Hosts 7270096
1369
Visitors 14464477
2521

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582