Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поглощение Milestone Systems: кто выиграет, а кто проиграет?


18.06.2014

Сделка по приобретению компании Milestone Systems группой Сanon, по мнению экспертов, окажет значительное влияние на ситуацию в мировой отрасли безопасности. Возникает вопрос о том, какого рода изменения может вызвать столь серьёзная перемена в расстановке сил.

Финансовые показатели компании Milestone, несмотря на явно лидирующую роль её технических решений, оставались по какой-то причине довольно скромными: по объёму прибыли компания не дотягивала до первой двадцатки в отрасли видеонаблюдения. Даже после того, как мировая экономика оправилась после кризиса в 2013 году, годовой доход Milestone составил лишь 72 миллиона долларов. Для сравнения: такой же доход имеет тайваньский производитель Geovision, а компания Avigilon, к примеру, за тот же период заработала 178 миллионов.

Тем не менее, по количеству инсталляций систем, исчисляющихся сотнями тысяч, и многотысячной базе партнёров Milestone, несомненно, принадлежал к числу крупнейших игроков рынка. Низкие доходы компании обусловлены весьма небольшой долей её участия в общей стоимости проектов: в среднем это 1/10. Дело в том, что компания Milestone специализируется на софтовых решениях и не поставляет камер вообще, а полноценной линейкой видеорегистраторов она обзавелась лишь недавно. А доля дохода производителей камер с каждой инсталлированной единицы в 4-5 раз выше. К примеру, сетевая камера Canon может стоить от 400 до 2000 долларов, а лицензия на ПО Milestone — от 0 до 300 долларов.

Мотивация Canon к приобретению проверенного поставщика VMS-решений совершенно понятна: софт может стимулировать продажу камер в составе решений полного цикла. А это в первую очередь — крупномасштабные проекты. При крупных масштабах продаж камер это перспективно даже в маловероятном случае, когда софт окажется убыточным. Таким образом, приобретение автоматически выводит Canon в ряд серьёзных игроков рынка видеонаблюдения; до сделки такого рода перспектив у этого бренда попросту не было.

Удивительно, но от этой сделки могут оказаться в выигрыше... конкуренты Milestone. В случае с приобретением софтовой компании Exacq концерном Tyco всё обстоит наоборот: Tyco, обладая мощным интеграторским ресурсом, будет продвигать решения на базе софта Exacq от своего имени. С Canon всё грустнее: марка не обладает достаточным весом на рынке. И, соответственно, конкуренты Milestone будут продавливать информацию о том, что компания, проповедующая открытые платформы и независимость от аппаратных средств, сама уже не является независимой. Соответственно, наработанная маркетологами компании репутация флагмана открытого ПО идёт прахом. А если пример окажется заразительным, то и более значимые производители камер начнут приобретать производителей VMS. И от этого, к сожалению, проиграют те пользователи, кто поверил в видеонаблюдение на открытых платформах.

Компания:  Milestone Systems / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81136532
7467
Hosts 7261003
1475
Visitors 14446658
2426

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582