Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ассоциация индустрии безопасности и ONVIF подписали меморандум по СКУД


09.06.2014

Форум по стандартизации открытых систем ONVIF сделал шаг к интенсивному сотрудничеству с отраслевой ассоциацией SIA, подписав меморандум о дальнейшем развитии стандартов совместимости сетевых решений и оборудования контроля доступа.

Комитеты по стандартизации ONVIF и SIA уже работают над разработкой стандартизованных интерфейсов для систем контроля физического доступа. Профиль С стандарта ONVIF предусматривает меры совместимости между управляющими панелями СКУД и иными сетевыми системами управления доступом. Открытый протокол приборов для наблюдения (Open Supervised Device Protocol, OSDP) Ассоциации SIA призван решить проблемы совместимости между периферийными устройствами — такими, как считыватели карт и панели управления. Поскольку этот протокол основан на стандартном серийном порте RS-484, предназначенном для межточечных соединений, однако предусматривает дальнейшее расширение в сторону сетевой версии и IP-протокола, что позволяет обеим группам разработчиков норм найти формальный повод к сотрудничеству и гармонизации обеих инициатив.

В отличие от SIA, специалисты ONVIF работают над обеспечением совместимости не на периферийном, а на общесистемном уровне. Соответственно, форум взял на себя миссию предложить SIA IP-расширение протокола OSDP, а в ответ Ассоциация развернёт образовательную кампанию по доведению до своих членов и активных отраслевых игроков информации о достижениях ONVIF в области систем контроля доступа, в частности, о профиле С. Каждая из организаций назначила ответственного за связь с другой стороной. Очевидно, что процесс глобальной стандартизации СКУД с этого момента вступит в новую фазу. Надеемся, что сотрудничество станет эффективным и выгодным для всех.

Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79135376
8532
Hosts 6899650
1958
Visitors 13708170
4143

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582