Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) к 2017 году превысит 2 миллиарда долларов


05.06.2014

По данным исследования компании MarketsandMarkets, совокупный объём глобального рынка решений видеонаблюдения как услуги, а также аппаратных и программных средств осуществления такого рода сервиса, в период до 2017 года будет ежегодно возрастать на 31,5 процента.

Облачные вычисления и распределённое хранение данных стремительно входят в область видеонаблюдения: это реальный механизм избавить пользователя от затрат на использование физических ресурсов — оборудования, операторов и вспомогательного персонала. Рынку решений видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) есть куда расти, и расширение клиентской базы здесь предполагается по трём основным направлениям. Первая модель продаж — формирование предложения существующим клиентам, уже имеющим договоры на оказание услуг охранного и видеомониторинга, мотивируя их исключением необходимости приобретать оборудование. Вторая модель — предложение решений в формате частной сетевой инфраструктуры, не требующей обязательной передачи видеоматериалов в «облако». Третья модель основана на использовании интеллектуальных периферийных устройств и видеоаналитического софта, выполняемого на уровне камер и/или серверов.

Ключевые факторы, способствующие росту бизнеса в сфере VSaaS, сводятся к снижению цен на IT-оборудование и услуги, возникновение крупных центров обработки данных, появление новой категории технологий (к примеру, IOT — «Интернет вещей»). Ограничения развития рынка связаны по большей части с пропускной способностью сетей передачи данных и особенностями политики безопасности крупных корпораций, нередко исключающей передачу видеоматериалов за пределы корпоративных структур.

Коммерческие приложения VSaaS являются наиболее быстро растущим сегментом этого рынка, и здесь ключевую роль играют приложения офисного видеонаблюдения (ежегодный прирост 42%). Сегмент инфраструктурного видеонаблюдения (улицы, дороги, мосты, линии коммуникаций и спортивные арены) будет расти несколько медленнее — 12,9% в год. Рынок VSaaS в целом к 2017 году наберёт объём 3,39 миллиарда долларов, ежегодно прирастая на 31,5%. Показатели весьма привлекательные, поэтому, возможно, на этот рынок в ближайшем будущем устремится немало новых игроков.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79119558
5361
Hosts 6896523
1354
Visitors 13700875
2439

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582