Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMS


01.12.2004

Декодер и драйвер изображения D3 универсальной системы управления видеоизображением прекрасно подходят для управления батареями видеодисплеев.

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMSСистема обслуживает аналоговые мониторы, такие новейшие щитовые дисплеи, как наращиваемые системы Barco, жидкокристаллические дисплеи и интерактивные цифровые видеоустройства, или все они вместе.Система имеет модульную структуру. Каждая система D3 может поддерживать до четырех дисплеев. При наращивании систему D3 можно расширять до неограниченного количества видеовыходов.

Модули подчиняются системе UVMS, и всеми функциями можно управлять с любой уполномоченной станции доступа к сети.

По словам Дэвида Майерза, генерального директора компании PI Vision,С внедрением системы UVMS D3 сделан огромный шаг вперед -- видеостены. Эта система работает в сети IP-видео и предоставляет охранным системам видеонаблюдения все функции аналоговой видеоматрицы, но со множеством преимуществ.

В системе D3 используются встроенные возможности коммутации IP-сети, что предоставляет почти неограниченные возможности расширения. В то время как стоимость аналоговых видеоматриц пропорциональна количеству входов и количеству выходов, коммутационная способность виртуальной видеоматрицы неограниченна. Сетевые маршрутизаторы дают возможность беспредельно наращивать количество коммутаторов, но при этом не требуют дополнительных затрат. Наращивание аналоговой матрицы -- трудоемкая и дорогостоящая задача, а добавление дополнительных выходов на дисплей в цифровой системе сводится просто к добавлению дополнительных модулей D3 к системе UVMS.

Основные функции D3:

  • Низкая собственная задержка, благодаря которой D3 идеально подходит для работы PTZ (такая же задержка как и в обычных аппаратных декодерах).
  • Возможность повторного воспроизведения и прямого отображения в любом из окон, что позволяет осуществлять такие функции как покадровое воспроизведение, ускоренный и замедленный показ и плавное увеличение по одному щелчку. Это совершенно новые возможности для видеостен.
  • Полная интеграция с UVMS с возможностью перетягивания объектов в пределах видеостены с помощью станции управления видеодоступом.
  • Идеальны для использования с камерами высокого разрешения, например, Axis 206M.
  • Встроенная функция квадрирования не требует дополнительного аппаратного обеспечения. С помощью функции "cameo view" можно даже растянуть изображение на четыре монитора.
  • Система управляет обычными видеостенами из аналоговых мониторов, но совместима и с системами отображения Barco Hydra и Barco stackable.
  • Возможность размещения видеостен на удаленных площадках вне помещения управления (при условии наличия сетевого соединения), которая идеально подходит для помещений для проведения брифингов и резервных помещений управления.
  • Поддержка дисплеев высокого разрешения (до 3200x2400 на монитор), а также выход DVI для сквозного цифрового решения без потерь качества.
  • Возможно использование таких дисплеев, как ЭЛТ, проекторы и тонкопленочные дисплеи.

По словам технического директора Джефа Тила,
благодаря использованию программного декодирования видеосигнала система D3 избежала ловушки, которую создают поставщики решений на основе аппаратных декодеров. Двигаясь в направлении многоканальных и виртуальных видеоматриц, промышленность IP слишком сильно полагается на аппаратную базу отдельных поставщиков, а это привязывает конечных пользователей к одному изготовителю.

Если сравнивать расходы, технология видеоматрицы D3 намного опередила аналоговые матрицы, особенно в секторе больших систем. В случае применения аналоговых матриц количество входов и выходов, а значит, стоимость и сложность, растут в геометрической прогрессии.  С начала описания системы на базе IP заказчик уже не привязан к определенному числу телекамер и видеотерминалов. Поскольку основные функции выполняются сетевыми коммутаторами, расширять системы от малых до больших размеров можно одинаковыми модулями. Это также дает возможность устанавливать видеостены в дополнительных точках без ограничений, свойственных технологии аналоговых матриц.

Как добавил Дэвид Майерз,
Система UVMS D3 предоставляет аппаратную гибкость, которая позволяет одинаково хорошо работать с аналоговыми и сетевыми IP-камерами в среде управления аналоговыми или смешанными аналого-цифровыми охранными системами видеонаблюдения. Поскольку система не различает соединенного с ней аппаратного обеспечения, она не привязывает заказчика ни к какому изготовителю телекамер, дисплейных модулей или видеокодеров. Благодаря полной совместимости с существующим оборудованием охранных систем видеонаблюдения, она дает возможность поэтапного обновления систем, которые развиваются от аналоговых к цифровым технологиям.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90941599
4172
Hosts 8669010
1116
Visitors 18437463
2689

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582