Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированная охранная сигнализация для объектов водного хозяйства


13.05.2014

Система обнаружения вторжений CNIguard компании Bilco защищает системы водораспределения от проникновения лиц, способных намеренно вызвать заражение воды. Беспроводная система обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с традиционными.

Для обнаружения попыток вмешательства в работу точек физического доступа к системам водораспределения (например, несанкционированных врезок либо повреждения труб) используется патентованная технология на базе интеллектуальных сенсоров. Система работает под управлением компьютера и способна отличать угрозы от проявления природных факторов (ливень, изморозь и т.п.). По данным производителя, надёжность системы позволяет прогнозировать не более одной ложной тревоги в течение года непрерывной эксплуатации. Главным отличием решений на базе CNIguard от традиционных аудиовизуальных систем охранного мониторинга является отсутствие вовлечения человека в оценку угроз: принятие всех решений по классификации событий производится автоматически.

Систему продвигают на внутреннем рынке США под флагом противодействия терроризму; производитель ссылается на то, что оборудование уже протестировано в работе британскими спецслужбами. Беспроводная система состоит из контроллера и набора детекторов, устанавливаемых непосредственно на точках доступа к воде. Рассылка тревожных оповещений здесь производится с применением стандартного телекоммуникационного оборудования, в частности, по каналам сотовой связи. Питание контроллера осуществляется от электросети насосной станции, а подключается он к стандартной системе мониторинга рабочих процессов SCADA. Детекторы запитываются независимо — от литиевых аккумуляторных батарей. Принцип действия сенсоров — герметичные магнитные контакты — практически не оставляет злоумышленникам шансов на обход системы. А для предотвращения попыток перехвата сигнала радиосвязь сенсоров с контроллером организована в шифрованном виде. Каждый контроллер способен обслужить до 254 детектора в зависимости от потребностей конкретного объекта. При необходимости детекторы могут интегрироваться со стандартными промышленными датчиками утечки, температуры и давления.

Система обнаружения вторжений CNIguard

Система обнаружения вторжений CNIguard

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79023641
5221
Hosts 6879096
1358
Visitors 13661264
2417

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582