Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Краудсорсинг как коллективное противодействие терроризму


30.04.2014

Пока сообщество пользователей сети Интернет не доросло до самостоятельных охранных инициатив, правоохранительные органы будут пользоваться информацией из социальных сетей для осуществления своих действий по защите граждан от криминала и терроризма.

Особую роль данные, публикуемые пользователями социальных сетей, приобретают непосредственно во время попыток совершения террористических актов. По сути, ведущие записи юзеры сетей становятся дополнительным каналом получения адекватной информации с места событий. В британском Йоркшире с декабря 2013 года работает проект ATHENA, финансируемый Евросоюзом — в ходе его проведения местная полиция будет отрабатывать схемы взаимодействия с Интернет-сообществом на протяжении трёх лет, а затем опыт будет обобщён и распространён на все заинтересованные организации.

Идея проекта — разработать рекомендации по использованию новых видов коммуникаций в качестве дополнительного инструментария разрешения кризисных ситуаций. Также будут разработаны и прототипы программных приложений, которые позволят силам реагирования и рядовым пользователям Всемирной Паутины более уверенно чувствовать себя в нештатных ситуациях. Таким образом, проект ATHENA направлен как на коммуникацию в ходе отработки инцидентов, так и на поиск информации в социальных сетях «в мирное время». Централизовав все виды коммуникации в кризисной ситуации, вся совокупность организаций и частных лиц, задействованных в операциях реагирования, сможет исключить проблемы с общением, которые были выявлены в ряде крупных террористических актов — таких, как, к примеру, Бостонский марафон.

Есть у подобных проектов и противники. Скептики считают, что использование соцсетей в работе профессиональных сил реагирования сопряжено с определёнными рисками: многие действия в ходе развития инцидента предпринимаются в условиях дефицита времени и информации, поэтому поступление ложных либо труднопроверяемых сведений с объекта может привести к неадекватности принимаемых мер.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79036619
6811
Hosts 6881697
1551
Visitors 13667440
3079

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582