Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение высокой чёткости: надежда на устройства нового поколения


28.04.2014

Маркетинговое исследование, проведённое IHS Research, показало, что потенциал видеонаблюдения высокой чёткости HDcctv пока ещё высок, а решительных шагов в направлении завоевания рынка пока ещё никто из этого сектора предпринять не успел.

Основными козырями в маркетинге систем HD-SDI по-прежнему остаются возможность передачи видео по коаксиальному кабелю и минимальная задержка сигнала при трансляции. Возможно, этого несколько маловато: крупные производители, судя по составу линеек продуктов, всё ещё находятся в раздумьях по поводу будущего этого формата. Исследование показало, что изначальная ставка маркетологов на рынок объектов с уже имеющейся инфраструктурой на базе коаксиального кабеля оказалась сомнительной: темпы роста продаж оборудования HDcctv в США на данный момент ощутимо ниже, чем, скажем, в Китае. Аналитики IHS Research считают, что всё дело в несколько завышенной цене аппаратных средств и в технических ограничениях самого формата, касающихся прежде всего физического ограничения дистанции передачи сигнала: по интерфейсу HD-SDI видео может передаваться на длину кабельной линии не более ста метров.

Однако есть в отчёте и оптимистические моменты. Выпуск второй версии стандарта Альянсом HDcctv, судя по всему, заставил производителей «на всякий случай» интенсифицировать разработки в этом направлении — примером этого может служить появление технологии HDCVI (проприетарное решение компании Dahua). Заявления производителей о том, что HD-сигнал может передаваться уже на 300 метров, а то и на километр, наверняка имеют под собой технические основания. Осталось лишь одно — преодолеть ценовой барьер, однако это возможно лишь при условии перехода на крупносерийное производство, требующее, в свою очередь, гарантий сбыта. И главная надежда здесь на то, чтобы новое поколение оборудования HDcctv, в основе которого лежат требования второй версии стандарта, попадёт в ожидания конечных пользователей.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79036382
6574
Hosts 6881671
1525
Visitors 13667358
2996

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582