Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт рынок систем управления данными физической охраны


25.04.2014

Отчёт исследовательской компании Frost & Sullivan, посвящённый оценочному исследованию мирового рынка PSIM-софта, содержит вывод о том, что к 2022 году объём операций в этом секторе составит 835,6 миллиона долларов против 195,7 миллиона в 2013 году.

Объём спроса на программное обеспечение информационного управления физический безопасностью (PSIM, Physical security information management), способное объединять в единое целое разрозненные системы безопасности, в последние годы начал набирать темпы роста. PSIM-решения позволяют обеспечить более плавное прохождение рабочих процессов организаций, предоставляют более высокую степень контроля над ситуацией на объекте и лучшие возможности принятия мер реагирования. А главное — применение такого софта приводит к более эффективной работе подсистем-компонентов. Именно к такому выводу пришли исследователи, проведя опрос участников североамериканского рынка в секторах общественного транспорта, коммерческой недвижимости, муниципальной безопасности, служб реагирования, правительственных агентств, нефтегазовом, коммунальном, охраны границы и морских перевозок.

Главными источниками дохода компаний, специализирующихся на PSIM, на данный момент являются решения типа «Безопасный город», общественный транспорт и недвижимость, сдаваемая внаём в коммерческих целях. Аналитик компании Frost & Sullivan, специализирующийся на исследованиях в аэрокосмической и оборонной отраслях, утверждает, что популярность решений управления данными в системах физической безопасности основывается на том, что в них встроена весьма устойчивая система стандартных рабочих процедур. Это позволяет компаниям минимизировать риск ошибок, а заодно обеспечить соответствие компаний, сетей и правительственных организаций требованиям нормативных документов, регламентирующих меры безопасности. Соответственно, снижение рисков приводит к минимизации конфликтов со страховыми компаниями.

Однако перспектива установки PSIM-софта вызывает в потенциальных конечных пользователях и определённые опасения — в первую очередь связанные с тем, что в ходе внедрения управляющих систем рабочий процесс организации может на некоторое время прерваться. Во-вторых, запуск системы PSIM приводит к необходимости модернизации каждой из отдельных систем безопасности, что существенно повышает общие затраты на внедрение управляющих систем. Отсюда эксперты делают вывод, что на данный момент в этом секторе рынка наиболее востребованы простые в использовании системы с чётко прописанными процессами миграции, а доминирующим методом в маркетинге по-прежнему должно оставаться распространение позитивной информации от актуальных клиентов к потенциальным. В целях продвижения PSIM-продуктов производителям также рекомендуется вступать в партнёрские отношения с системными интеграторами по географическому либо отраслевому принципу.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79136243
9399
Hosts 6899762
2070
Visitors 13708585
4559

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582