Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Доберётся ли до видеонаблюдения регулировка фокуса на видеозаписи?


24.04.2014

Возможно, в ближайшем будущем в индустрию видеонаблюдения придут решения, основанные на пленоптике — способе получения изображений с переменной глубиной резкости. На потребительском рынке такие камеры уже успели утвердиться.

Несмотря на то, что розничная цена появившейся на рынке три года назад фотокамеры Lytro Light Field, включающей в себя не только аппарат для съёмки, но и приёмопередатчик сигналов беспроводной сети Wi-Fi, составляет порядка 400 долларов, а также на то, что эта технология была изобретена свыше века назад, о внедрении пленоптики в охранное видеонаблюдение до недавнего времени речь заходила лишь как об отдалённой перспективе. Дело в том, что фотоизображение, соответствующее по разрешению одному мегапикселу, в пленоптическом варианте увеличивается в десять раз.

Тем не менее, уже существуют решения, основанные на данном эффекте. Камера Panomera германской компании Dallmeier Electronic осуществляет съёмку с глубиной резкости, недоступной даже мультимегапиксельным камерам. Как и в пленоптике, съёмка сцены здесь производится при помощи нескольких идентичных мини-камер с различными настройками фокусировки. В зависимости от того, какая глубина резкости необходима пользователю, система автоматически переключает трансляцию изображений на нужную камеру.

Несмотря на остроумное решение камер Panomera, до реализации возможностей пленоптических изображений, позволяющих регулировать фокусировку на записи, пока ещё ни один из производителей средств и систем видеонаблюдения не добрался. Возможно, все «тормоза» состоят в том, что формат записи картинки, используемый Lytro, является проприетарным. Поэтому остаётся уповать на то, что компания, почувствовав снижение доходов на потребительском рынке, устремится в индустрию видеонаблюдения, как это сегодня делают многие гиганты из сопредельных отраслей.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81177573
5909
Hosts 7270090
1363
Visitors 14464466
2510

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582