Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Доберётся ли до видеонаблюдения регулировка фокуса на видеозаписи?


24.04.2014

Возможно, в ближайшем будущем в индустрию видеонаблюдения придут решения, основанные на пленоптике — способе получения изображений с переменной глубиной резкости. На потребительском рынке такие камеры уже успели утвердиться.

Несмотря на то, что розничная цена появившейся на рынке три года назад фотокамеры Lytro Light Field, включающей в себя не только аппарат для съёмки, но и приёмопередатчик сигналов беспроводной сети Wi-Fi, составляет порядка 400 долларов, а также на то, что эта технология была изобретена свыше века назад, о внедрении пленоптики в охранное видеонаблюдение до недавнего времени речь заходила лишь как об отдалённой перспективе. Дело в том, что фотоизображение, соответствующее по разрешению одному мегапикселу, в пленоптическом варианте увеличивается в десять раз.

Тем не менее, уже существуют решения, основанные на данном эффекте. Камера Panomera германской компании Dallmeier Electronic осуществляет съёмку с глубиной резкости, недоступной даже мультимегапиксельным камерам. Как и в пленоптике, съёмка сцены здесь производится при помощи нескольких идентичных мини-камер с различными настройками фокусировки. В зависимости от того, какая глубина резкости необходима пользователю, система автоматически переключает трансляцию изображений на нужную камеру.

Несмотря на остроумное решение камер Panomera, до реализации возможностей пленоптических изображений, позволяющих регулировать фокусировку на записи, пока ещё ни один из производителей средств и систем видеонаблюдения не добрался. Возможно, все «тормоза» состоят в том, что формат записи картинки, используемый Lytro, является проприетарным. Поэтому остаётся уповать на то, что компания, почувствовав снижение доходов на потребительском рынке, устремится в индустрию видеонаблюдения, как это сегодня делают многие гиганты из сопредельных отраслей.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79035968
6160
Hosts 6881607
1461
Visitors 13667194
2831

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582