Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Российский рынок безопасности с точки зрения британских коллег


11.04.2014

По мнению Экспортного совета британской отраслевой ассоциации индустрии безопасности, российские клиенты к настоящему моменту окончательно «дозрели» до приобретения британских охранных технологий и продуктов.

Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA по результатам опроса своих членов-участников внешнеэкономической деятельности сочла наиболее популярными решениями, импортируемыми в Россию, видеоаналитику и продукты HDcctv. Исследование проводилось в преддверии предстоящей в Москве отраслевой выставки MIPS 2014 и имело целью уточнение ориентации британских участников на российском рынке безопасности. Интерес российских клиентов к британским технологиям постоянно растёт; яркое тому свидетельство — то, что павильон Великобритании, организованный Ассоциацией, в этом году существенно расширился.

Однако по-прежнему российские клиенты в основной массе недостаточно чувствительны к уровню качества предлагаемой им продукции: главным аргументом для принятия решений о приобретении систем и оборудования здесь по-прежнему остаётся уровень первоначальных затрат. Простота в использовании, качество исполнения и новизна рассматриваются не всеми и далеко не всегда.

В выставке планируют принять участие две компании-члена ассоциации BSIA. Одна из них, Integrated Design Limited (IDL), планирует продемонстрировать российским заказчикам линейку систем автоматизации проходных Fastlane, состоящую из турникетов, скоростных ворот и средств обнаружения нештатного проникновения. Другая компания — специализирующаяся на системах видеонаблюдения и охранной сигнализации фирма GJD Limited, планирует показать систему охраны периметра, основанную на анализе параметров движения потенциальных нарушителей, а также приборы инфракрасной и белой подсветки Clarius.

По заявлению руководства ассоциации BSIA, ключевым вертикальным рынком в России для британских компаний остаётся госзаказ. 65 процентов опрошенных связывают свои надежды с охраной критически важных инфраструктур национального масштаба. На втором месте по ожиданиям британцев — российские ритейлеры, «осчастливить» которых планирует 35 процентов экспортёров британских технологий безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79036009
6201
Hosts 6881611
1465
Visitors 13667206
2843

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582