Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение переходит на сверхвысокую чёткость


07.04.2014

Судя по последним отраслевым событиям, битва за повышение разрешения изображений в системах видеонаблюдения вовсе не окончена с переходом массового пользователя на HD. Ведущие вендоры уже настраиваются на новый ориентир — стандарт 4K.

Одной из первых в числе «сверхвысоких» отметилась компания Axis Communications, анонсировав выпуск камеры AXIS P1428-E. Компания не скрывает, что переход на этот стандарт обусловлен спросом, сложившимся на рынке бытовой телевизионной техники: за последний год появились 4K-мониторы ценой менее тысячи долларов за единицу, и сработал уже проверенный на HDTV принцип «домашняя техника не должна превосходить профессиональную». Если 16-мегапиксельная камера может запросто оказаться в смартфоне, почему нельзя иметь камеру такого же разрешения в системе видеонаблюдения?

Тем не менее, на пути к массовому внедрению разрешения 4К есть и ряд барьеров, которые ещё предстоит преодолеть. Неизвестно, «потянут» ли такое разрешение видеокарты компьютеров, пропускная способность сетей передачи данных и даже сетевые кабели. И, естественно, самым дорогим компонентом 4К-системы будет оставаться телекамера — в отличие от предыдущих прорывов в высокие разрешения, когда самым затратным прибором в системе являлся монитор.

Интересно, что вендоры в попытках оправдать переход на новый стандарт прибегают к аргументации, которая во многом непривычна — к примеру, некоторые утверждают, что 4К-камеры при применении на протяжённых объектах с инфраструктурными ограничениями позволяют вести эффективный обзор удалённых участков территории, находящихся на расстоянии прямой видимости, с высокой степенью детализации.

Тем не менее, далеко не все производители считают необходимым ринуться в новый сектор рынка — к примеру, маркетологи корпорации Samsung утверждают, что на данный момент для фирмы намного важнее содействовать тому, чтобы пользователи получили как можно больше выгод из уже приобретённых ими системных решений, а 4K-технология «находится во младенческом возрасте».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79107228
11896
Hosts 6894246
1649
Visitors 13695452
3124

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582