Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика вновь набирает обороты


03.04.2014

При появлении интеллектуального анализа видеоизображений новинка была во многом переоценена, и интерес к аналитике начал было падать. Однако на сегодня в этом секторе не всё так плохо: спрос растёт за счёт бизнес-приложений.

Специализирующиеся на видеоаналитике компании, которым удалось пережить вызванный падением клиентского энтузиазма кризис, сегодня вовсю переключились на области применения анализа изображений, в которых возможно достичь устойчиво повторяющихся результатов. Прежде всего это коснулось рабочих процессов организаций. Яркий тому пример — история канадской компании Solink, весьма успешно продвинувшей своё решение аналитики для банкоматов. Совместный анализ данных банковских трансакций с видеоматериалами, поступающими со встроенной камеры банкомата в реальном времени, позволил с практически стопроцентной вероятностью обнаруживать факты скимминга (установки поддельных считывателей пластиковых карт).

Одним из перспективных направлений аналитики становится пространственный анализ изображений. Израильская компания Extreme Reality предлагает решения, основанные на оригинальном методе извлечения из видеопотока данных о движении тела и паттернов поведения. К примеру, алгоритмы, рассчитанные на применение в казино, в состоянии отличить игрока, использующего мошеннические приёмы за игорным столом. Результатом непосредственного анализа является пространственная модель скелета человека, по которой определяется характер движений и сопоставляется с заранее заданными признаками аномального поведения. В настоящее время компания предлагает два вида алгоритмов — анализ движений рук (для ритейла, банков и игорных заведений) и анализ походки (общественные места, объекты транспортной инфраструктуры, зрелищные комплексы и т.п.)

Подробнее об видеоанализа изображений читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность».

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79135522
8678
Hosts 6899676
1984
Visitors 13708250
4223

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582