Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Безопасники взялись за пауков


03.04.2014

Пауки доставляют немало неудобств тем, кто отвечает за эксплуатацию камер видеонаблюдения. Маяча перед объективом в неподходящие моменты и оплетая объективы паутиной, пауки заставляют с собой считаться — в результате возникают решения по борьбе с ними.

Одной из причин, по которым пауков притягивают камеры видеонаблюдения, является использование приборов инфракрасной подсветки. Генерируемое светодиодами тепло пауки воспринимают как признак того, что в этом месте можно свить гнездо и с комфортом вывести пару поколений паучат. Чего только ни пробовали против пауков — антимоль, дихлофос и иные химикаты — всё напрасно. Меры борьбы с «гостями» в последнее время стали фигурировать даже в руководствах по эксплуатации систем: всё сводится к периодической очистке объективов и куполов вручную.

Основной источник неприятностей, связанных с пауками — ложные тревоги от срабатывания видеодатчиков движения. От подобных воздействий довольно сложно отстроить и другие виды видеоаналитики. Цена ложной тревоги на охраняемом объекте может достигать нескольких тысяч долларов — в зависимости от режима охраны и служб, задействованных в отработке инцидентов.

До недавнего времени проблема не считалась окончательно решённой, и компания Clinton Electronics предложила несколько неожиданный способ избавиться от непрошеных гостей. Встраивая в камерные кожухи пьезоэлементы, генерирующие ультразвук определённой частоты, разработчики добились устойчивого результата. В своих рекламных материалах компания вовсю использует тему борьбы с пауками. Каких-либо подтвержений от пользователей разыскать в Интернете не удалось, однако мера выглядит праводоподобно: в Великобритании подобными средствами отпугивают... подростков.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79119947
5750
Hosts 6896600
1431
Visitors 13701038
2605

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582