Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Уникальная система сенсоров состояния питьевой воды


26.03.2014

Компания SecureWaters выходит на рынок с предложением непрерывного мониторинга химической чистоты водопроводной воды при помощи оригинальных сенсоров AquaSentinel, программного обеспечения и облачного сервиса обмена данными.

В основе системы анализа воды — измерения уровня флуоресценции (собственного свечения) микрофлоры и выявление отклонений от нормы, установленных опытным путём для наиболее распространённых видов загрязнений и токсинов. По этим отклонениям, измеряемым каждые полторы минуты при помощи сетей сенсоров (от ста до пятисот единиц в каждой сети), программное обеспечение делает выводы о степени загрязнения и, если сенсоры расположены достаточно часто и в продуманных местах, о месте расположения источника. Всё это, по заверению производителя системы, происходит непрерывно и автоматически.

Непосредственные измерения производятся в интегрированном устройстве-сенсоре, где поток воды разделяется на несколько каналов для последующего отбора проб и детального анализа. В настоящее время устройства уже имеют физическое воплощение и проходят стадию тестирования.

Компания-производитель системы образована в 2010 году. Изначально она ориентировалась на оборонный рынок и даже имела некоторые успехи, однако в последнее время руководство SecureWaters стало склоняться к рынку муниципального заказа. Идёт работа и над коммерциализацией этой технологии, которая может оказаться востребованной компаниями, использующими в технологических процессах воду из открытых водоёмов, а также сбрасывающими в окружающую среду сточные воды с риском загрязнения. Однако для выхода на коммерческий рынок компании на данный момент не хватает средств — поэтому идёт поиск двух миллионов долларов. Технология ещё свежа, эксперты выразили свои восторги, и сенсоры AquaSentinel принялись выдвигать на разного рода награды — пока клиенты не выработали иммунитета к слову «инновации».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79119753
5556
Hosts 6896565
1396
Visitors 13700964
2530

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582