Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Крупные японские банки вводят новые карточки для банкоматов с биометрической идентификацией


25.11.2004 Стараясь привлечь больше клиентов, крупные банки намереваются перейти на новые карточки для банкоматов, некоторые из которые будут обладать функциями биометрической идентификации, в то время как другие могут использоваться как электронные деньги или кредитные карточки.

Появление множества новых многофункциональных карточек для снятия денег со счета через банкомат стало возможным за счет встраивания в них чипов на интегральных микросхемах, способных обрабатывать огромный объем информации.

Такие карточки служат в качестве основного оружия банков в деле привлечения новых клиентов, это делается в надежде, что карты, в свою очередь, приведут клиентов к использованию более дорогих банковских услуг, таких как кредиты на покупку жилья, кредиты на образование и пенсионные сбережения.

Банк Tokyo-Mitsubishi уже приступил к выпуску новых карточек, которые функционируют одновременно как электронные деньги и кредитные карточки. Новые карты "Виза" на интегральных микросхемах банка Токио-Мицубиси (Super IC Tokyo-Mitsubishi Visa) являются также частью биометрической системы аутентификации.

Владельцы карточек удостоверяют свою личность, приставляя ладонь к считывающему сканеру банкомата, который удостоверяет личность пользователя по рисунку расположения вен на его руке. Таким образом, биометрическая технология применяется в дополнение к персональному идентификационному коду при операциях на банкомате.

Если даже карточка или PIN-код будут похищены, никто не сможет снять деньги со счета владельца карточки. Новые карточки предназначены для борьбы с участившимися случаями краж и подделок кредитных карточек.

Ежегодный взнос за обслуживание по новой карте составляет 10,500 японских йен. Банк Tokyo-Mitsubishi уже установил банкоматы, предназначенные для новых карточек во всех своих 267 филиалах по всей стране.

Банк Mizuho также открыл обслуживание по новым картам (Mizuho Mileage Club). Новые карты являются одновременно карточками кредитной оплаты, с системой накопления баллов для последующего получения скидок, подобно системам, которые уже широко используются в крупных торговых центрах.

Банк Mizuho совместно с компанией UC Card Co., предлагает новую услугу, в соответствии с которой владельцы карт набирают баллы для получения скидок каждый раз, когда они использую новые карточки в качестве кредитных карт, для покупки финансовых продуктов в филиалах банка или для получения кредитов банка.

Накопленные баллы могут использоваться для получения льготных процентных ставок по кредитам, а также скидок на оплату различных комиссионных сборов за банковские услуги. Сбор за саму услугу не взимается. Это первый случай, когда крупный банк вводит систему баллов для неограниченного круга индивидуальных клиентов.

Банк Mizuho предполагает поощрять использование клиентами баллов, накопленных при пользовании банковскими услугами, наряду с баллами, предлагаемыми авиакомпаниями, крупными розничными торговыми центрами, а также другими компаниями, применяющими подобные системы.

Банк Sumitomo Mitsui Banking Corp. выпускает новые карты, предназначенные для молодых клиентов. Сервис One's Style является необычным, так как он открыт только для клиентов, чей возраст находится между 20 и 39 годами. Помимо снятия денег со счета через банкомат данные карты могут использоваться для различных платежей, а также для получения кредитов. Среди других преимуществ данных карточек можно назвать отмену сборов за использование банкомата в часы после закрытия банка. Владельцам таких карт банк не выдает обычные банковские книжки, вместо них предусмотрены электронные банковские книжки, которые используются через Интернет, и куда можно войти при помощи ПК или мобильного телефона.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91984564
12158
Hosts 8885064
5014
Visitors 18873188
6465

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582