Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто в наибольшей степени озабочен вопросами безопасности?


20.03.2014

Исследование, проведённое в виде опроса 2 882 наёмных работников из различных отраслей британской экономики, продолжает масштабную работу по изучению мер и процедур безопасности, финансируемую компанией. В ходе исследования респондентам вначале задавали вопрос, имеют ли они дело с предметами либо данными, сохранность либо транспортировка которых требует обеспечения безопасности. 73 процента ответили на этот вопрос положительно, и им была задана следующая серия вопросов. 66% утверждают, что в их организациях внедрены процедуры и технические средства охраны предметов и данных. Из этого количества 34% опрошенных считают, что эти процедуры и средства используются «постоянно», 27% — «время от времени», 19% — «иногда», а 20% — «редко».

Затем респондентам было предложено обозначить сектор экономики, в котором они ведут свою деятельность, и оценить по десятибалльной шкале важность безопасности в их профессиональной деятельности. Ниже следует полученный по результатам анализа данных «хит-парад» озабоченности вопросами охраны со средними по выборке оценками:

  1. Здравоохранение/медицина — 8,1
  2. Работа с кадрами — 7,3
  3. Бухгалтерский учёт — 7,1
  4. Розничная торговля — 6,9
  5. Перевозки — 6,4
  6. Страховой бизнес — 6,3
  7. Производственная сфера — 5,9
  8. Образование — 5,1
  9. Строительство и недвижимость — 4,8
  10. Поставки энергоресурсов и коммунальные услуги — 4,6

Интересно, что 61 процент опрошенных, занятых в здравоохранении, считает, что меры безопасности в их секторе недостаточны. Средняя по всем секторам доля тех, что считает, что меры надо усиливать, составляет 72%. На вопрос о том, приходилось ли сталкиваться лично с пренебрежением требованиями безопасности, 61 процент работников коммунального сектора ответили положительно. Среди транспортников таких оказалось 53%, а среди работников торговли — 44%.

Вполне очевидно, что устроители исследования ставили перед собой и чисто маркетинговые задачи: в этом списке чётко очерчены маркетинговые акценты на вертикальных рынках. А то, что подобного рода информация попала в открытый доступ, говорит лишь о том, что в области решений контроля вскрытия конкуренция пока не так уж велика. И спрос на средства хранения такого рода, судя по всему, вполне достаточен и стабилен.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79110832
15500
Hosts 6894765
2168
Visitors 13697028
4707

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582