Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Главное требование к облачным сервисам — постоянная доступность данных


19.03.2014

Появление облачных сервисов определённым образом «поломало» политики и правила обращения с цифровыми данными в целом ряде организаций. Поэтому внедрение облачного хранения и обработки информации нередко требует коренного пересмотра корпоративных норм.

Первыми пострадали руководители компьютерных служб компаний: в «дооблачные» времена меры безопасности были хорошо отработаны и в достаточной степени унифицированы, а поставщики облачных сервисов зачастую не в состоянии чётко ответить на вопросы о том, где, собственно, хранятся данные и какие меры предусмотрены для их защиты от потери либо несанкционированного доступа.

Организации-клиенты молчаливо предполагают, что облачные системы по своей надёжности ни в чём не будут уступать физическим серверам. При малейшем сомнении ни о какой договорённости с провайдером не может идти и речи — даже если непосредственная реализация какой-то части услуг лежит на его партнёрах-контрагентах. Сегодня всё должно работать слаженно и удобно, и сервис должен быть доступен круглосуточно и без малейших перебоев. В противном случае конкуренты растащат клиентскую базу, и вернуть её уже не удастся никакими усилиями маркетологов.

С точки зрения IT наблюдается любопытный сдвиг лексикона: сегодня уже мало кого интересуют такие процедуры, как, к примеру, восстановление данных. Предполагается, что аварии не должно быть вообще, и именно из этого исходят «айтишники» в организации своих служб. Критически важные данные должны быть доступны перманентно, иначе сервисы хранения теряют своё изначальное предназначение. Однако требования организаций, содержащиеся в корпоративных и ведомственных политиках, не поспевают за развитием технологий. Эти политики, вопреки расхожему мнению, не являются средством бюрократического давления — однако лишь в случае, если они соответствуют реалиям сегодняшнего технического окружения.

Исследования, проведённые в Великобритании, показывают, что примерно три четверти руководителей IT-подразделений уже перенесли главный стратегический акцент на перманентную доступность данных. Однако их коллеги из топ-менеджмента компаний продолжают действовать в устаревших категориях. Без достижения понимания в этом вопросе организациям придётся туго: затормозится решение более важных вопросов. В частности, вопроса доверия провайдерам облачных сервисов, которое, по сути, базируется на тех же законах, что и доверие к банкам. Главной стратегией заказчика здесь является обеспечение полной подотчётности и контроля обращения с данными, однако для достижения такого уровня взаимодействия организации должны «дорасти» до облачных сервисов. А это, судя по всему, пока что основательно тормозит.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79136134
9290
Hosts 6899744
2052
Visitors 13708536
4510

82

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582