Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Решение, не позволяющее выпасть из окна


13.03.2014

Весна вызывает в британцах неодолимое желание распахнуть окна — поэтому наступление тёплой погоды нередко оборачивается несчастными случаями. Компания Jackloc предложила продукт, способный существенно снизить риск падения из окна.

Чтобы весеннее проветривание не привело к трагедии, какая случается ежегодно с тысячами жителей Великобритании, владельцы семейного предприятия Jackloc разработали и физически реализовали специальные ограничители для окон. Устройство это универсальное и не привязывается к определённой конструкции рамы. Появилось это решение в 2003 году, и с тех пор производитель успел обрасти значимой клиентской базой, найдя поддержку и в Королевском обществе по предотвращению несчастных случаев RoSPA. Среди заказчиков — компании, управляющие отелями и домами престарелых, владельцы жилой недвижимости и директора общежитий.

По данным RoSPA, около четырёх тысяч британских детей ежегодно получают телесные повреждения в результате падения из окон. Кому-то в результате несчастных случаев не удаётся выжить. Кроме детей, подвержены проблеме и пациенты больниц и домов престарелых. Компания Jackloc выступает за то, чтобы требования защиты окон сделать обязательными для целого списка подобных объектов — как минимум, это должно касаться всех этажей, начиная со второго.

Технический консультант Дерек Хорн придумал конструкцию оконного ограничителя после того, как он увидел маленького ребёнка, свисаюшего с карниза окна в отеле и зовущего на помощь в панике. Дочери изобретателя решили воплотить его изобретение в практику и организовали семейный бизнес. «Джеклоки» на сегодняшний день успели завоевать определённую популярность и используются не только в Великобритании, но и в Саудовской Аравии, Мексике, ЮАР, Австралии, США, Сингапуре и Малайзии. Сообщается и о российских клиентах. Принцип действия устройства состоит в том, что окно или дверь связывает с косяком гибкий трос. Этот трос ограничивает зазор, образовывающийся при открытии, десятью сантиметрами — решение простое, изящное и безопасное.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81177885
6221
Hosts 7270141
1414
Visitors 14464564
2608

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582